谷歌手机广告验证机制防止“粗手指”误点击

2012年12月16日 14:34   新浪科技 微博   
谷歌将会再次确认用户是否想要访问广告主网站,在得到确认之后再跳转。谷歌将会再次确认用户是否想要访问广告主网站,在得到确认之后再跳转。

  新浪科技讯 北京时间12月16日下午消息,谷歌本周四推出了一种解决移动广告误击的新方式。

  由于手机屏幕通常较小,因此用户在操作中更有可能误击广告。这被称作“粗手指效应”,是导致移动广告价格远低于桌面互联网广告的一个重要原因。

  为了解决这一问题,谷歌本周推出了一种新的验证机制。当用户点击移动应用中由谷歌提供的图片广告时,谷歌将会再次确认用户是否想要访问广告主网站,在得到确认之后再跳转。

  谷歌表示,当用户误击广告时,通常会触碰到广告图片的边缘。在这种情况下,谷歌将会进行确认。目前,谷歌已经在移动应用的文字横幅广告中引入了这样的验证机制。初步测试显示,这一新功能将减少广告点击次数,但点击广告的用户更有可能最终购物或是与广告主互动。

  谷歌移动显示广告产品经理艾伦·黄(Allen Huang)表示:“随着设备的汇聚,应对‘粗手指’问题成为一个新的挑战。我们认为,引入点击确认机制是有利于用户、广告、发行商和整个移动生态系统的重要一步。”

  对谷歌而言,改进移动广告非常重要。谷歌的收入大部分来自广告,而用户正在从计算机转向手机等移动设备。根据eMarketer的数据,以广告营收计算,谷歌在美国移动广告市场的份额达到55%,而在移动搜索广告市场则高达95%。不过,尽管谷歌的广告营收持续增长,但平均广告价格却出现下降,这一部分是由于价格较低的移动广告正越来越多。

  谷歌正在尝试多种方式来解决这一问题,预计谷歌还将发布移动广告的新形式。目前,iPhone版谷歌地图应用中没有加入广告,但新版YouTube应用中已经引入广告。(张帆)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭