Safari居移动浏览器份额之首 Chrome仅1%

2012年12月03日 20:10   新浪科技 微博   

11月,全球移动浏览器份额11月,全球移动浏览器份额。Safari领跑,Chrome仅占1%。

  新浪科技讯 北京时间12月3日晚间消息,调研公司Net Applications最新数据显示,今年11月,苹果Safari仍领跑全球移动浏览器市场,份额达到了61.5%,谷歌的Chrome在整个移动市场的份额为1.14%。

  Android浏览器位居第二,市场份额从去年11月的16.4%增至26.1%。Android浏览器份额的增长得益于Opera Mini份额的下滑。11月,Opera Mini份额从去年同期的20.1%降至7.0%,排名第三。

  Opera Mini在前几代手机中颇为流行,但Opera很难将其成功复制到当前的智能手机上。尽管如此,Opera Mini仍领先于Firefox。此外,谷歌Chrome浏览器排名第四,黑莓浏览器位居第五。

  今年6月,谷歌发布了iOS版Chrome浏览器。Net Applications数据显示,11月iOS版Chrome市场份额仅为0.01%。相比之下,在Android平台上,Chrome市场份额为4.03%。整体而言,Chrome在整个移动市场的份额为1.14%。

  需要指出的是,Android版Chrome目前只能运行在4.0版本或以上版本的Android设备上,这意味着很多想使用该浏览器的用户却无法使用。

  11月,在整体浏览器使用量中,移动浏览器所占比例为10.4%,而PC浏览器所占比例为89.3%。(李明)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭