跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

阿里云回应谷歌指责:OS核心部分为自主研发

http://www.sina.com.cn  2012年09月16日 20:07  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间9月16日晚间消息,针对谷歌抵制“阿里云”手机、指责阿里巴巴通过修改Android而研发了“阿里云”手机一事,阿里巴巴集团今晚发表声明称,阿里云OS使用了自行研发的虚拟机,这与安卓的Dalvik 虚拟机不同。阿里云OS的运行环境,即OS核心部分为阿里云自行研发。

  谷歌周五晚间宣布,该公司曾反对宏碁生产搭载“阿里云”操作系统的智能手机。这款手机原定于上周发布,却在发布会即将开始时被宏碁和阿里巴巴临时叫停。随后,两家公司发表声明称,这款产品的发布受到了谷歌的阻挠。

  以下为阿里云回应全文:

  阿里云OS使用了自行研发的虚拟机,这与安卓的Dalvik虚拟机不同。阿里云OS的运行环境,也就是OS的核心部分,即有不同于Dalvik的阿里云自己的JAVA虚拟机,也有阿里云自行研发的云应用引擎(cloud app engine),用于支持html5 web应用。阿里云OS用了一些(开源的)安卓应用的框架和工具仅仅是作为补丁,让使用云应用的用户可以在我们的生态系统中使用其他第三方应用。

分享到:
  • 新闻日本候任驻华大使西宫伸一去世
  • 体育英超-斯科尔斯700场破门曼联4-0胜
  • 娱乐买红妹首谈与孙楠离婚 低落险跳海自杀
  • 财经楼市冷清影响建材 北京家居卖场批量倒闭
  • 科技苹果发布iPhone 5 官方图赏 图文实录
  • 博客李银河:要保持冷静抗日不需要义和团
  • 读书将门虎子:十大开国将军的子女们(组图)
  • 教育高校幽默条幅迎新:别和学长抢饭(图)
  • 育儿山东潍坊破获涉及全国非法疫苗案
  • 健康睡姿利弊大比拼 秋季性欲为何减退
  • 女性爆张馨予素颜照 女星穿黑裙谁最美
  • 尚品假日5大非凡旅行体验 新近限量车型盘点
  • 星座周刊:低调前行的一周 12星座骗术揭秘
  • 收藏当代瓷器逆市拍出千万 沉香每克超3万元
  • 更多关于 安卓 阿里云  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有