跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌钱包服务重要升级:支持各类银行卡

http://www.sina.com.cn  2012年08月02日 04:47  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间8月2日凌晨消息,谷歌(微博)今天宣布,对谷歌钱包服务进行重要升级,使其支持Visa、Discover和美国运通发行的各类借记卡和贷记卡。

  谷歌钱包是一个基于近场通信(NFC)技术的支付系统,此前该系统的最大限制在于对银行卡的兼容性。用户只有持有花旗银行的万事达卡,才能使用该系统支付。

  谷歌表示,已大幅改进谷歌钱包处理用户银行卡信息的方式。谷歌钱包产品经理罗宾·杜亚(Robin Dua)表示:“为了支持各类借记卡和贷记卡,我们改变了存储支付卡信息的技术方式。谷歌钱包应用目前将用户的支付卡信息存储在高度安全的谷歌服务器中,而非用户手机中。钱包帐号(虚拟卡号)则存储在用户手机的安全区域。谷歌可以即时从用户选择的银行卡中扣费。”

  谷歌同时还提供了一个远程删除功能,帮助用户通过谷歌钱包的在线管理网站重置谷歌钱包应用,删除所有相关财务信息。

  通过这一升级,将有更多用户可以使用谷歌钱包服务。不过如果希望全面推广该服务,谷歌还有更长的路要走。例如,目前只有8款设备支持谷歌钱包,而其中只有两款设备(Galaxy Nexus和Nexus 7)与Sprint无关。(维金)

分享到:
  • 新闻我国专项清理1年停收费高速路屈指可数
  • 体育奥运-于洋/王晓理被取消资格 李永波道歉
  • 娱乐安徽选美佳丽被批惊悚不敢回学校(图)
  • 财经国务院督查各地楼市调控政策执行情况
  • 科技梅耶尔:来到雅虎的“谷歌第一美女”
  • 博客柴静:BBC底线 药家鑫之父:为何告张显
  • 读书揭秘:日本人为何不敢在广西搞大屠杀
  • 教育月入八千遭嫌弃 功利社会加剧名校情结
  • 育儿世界母乳喂养周:背奶妈妈的恒温母爱
  • 健康揭秘奥运禁用药 25岁女主播心源猝死
  • 女性传播率最高的美容偏方 20款爆潮太阳镜
  • 尚品全球最尊贵富人区豪宅 经典飞行员腕表
  • 星座啥血型最不扛事 孽缘会害你倾家荡产吗
  • 收藏伦敦奥运假纪念钞现身 玻璃当白玉买回家
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有