跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

雷军:小米只是手机大海里的一滴水

http://www.sina.com.cn  2012年07月07日 10:33  新浪科技微博

小米科技CEO雷军 (新浪科技 韩连巍/摄)小米科技CEO雷军 (新浪科技 韩连巍/摄)

  新浪科技讯 7月7日上午消息,小米科技(微博)董事长雷军(微博)今天上午在商业价值杂志主办的移动互联网创新大会上表示,小米只是手机大海里的一滴水,整个手机市场非常大,其他公司应该心胸开阔,还有99%的市场可供施展。

  雷军今日首先分享了小米给手机行业带来的三个创新。一是用互联网方式来打造一个手机品牌,并且几乎全部在网上销售。第二个创新是搞“铁人三项”,做软件、硬件、互联网服务一体化。他解释说,虽然小米不能在每一项上都能够比同行做的好,但小米追求的是整体体验第一,用户需要的是手机的综合体验。

  “第三个创新是将互联网应用软件的快速迭代、快速升级的模式引入了手机行业。”雷军说,MIUI的一周快速迭代意味着两天规划功能、两天开发、两天测试,一周工作六天,礼拜六升级,之后改到礼拜五下午五点升级。“我们已经迭代了接近100周,并且还会坚持走下去。”

  在雷军还看,小米还有第四个创新——将手机的黑盒子打开,让更多的消费者了解里边的结构。“以前用户买手机很少关心用的是谁的屏,谁的Touch屏幕,最多知道用的谁的CPU,小米第一次跟用户说我们用夏普的显示屏,我们的电池是德赛和飞毛腿终端的。”

  雷军认为,做手机要把产品全部打开,让老百姓了解,笼络一批发烧友深入的了解你的东西,才逐渐建立产品的号召力。

  谈及竞争,雷军表示小米还只是手机大海里的一滴水,整个手机市场非常大,去年全球销售了16亿部手机,中国3亿多部,而小米只卖三百多万部。“一些卖手机的公司可能都会讲一些过激言词,但大家应该心胸开阔,还有99%的市场可供施展,欢迎更多公司一起来做手机。”(爱文)

分享到:
  • 新闻民航局:新疆劫机事件机上未发现爆炸物
  • 体育温网-费德勒胜小德八进决赛 与穆雷争冠
  • 娱乐汤嫂突袭提离婚 阿汤哥措手不及
  • 财经武钢修锁补鞋做电商 钢企非钢转型引争议
  • 科技韩寒告百度案7月10日开庭 要求关闭文库
  • 博客孟非:非诚走红原因 董藩:楼市已到底部
  • 读书延安往事:林彪没离婚就与叶群再婚
  • 教育港校内地招生十年:“高烧”已退魅力尚存
  • 育儿预产期过一两周出生的宝宝更聪明
  • 健康晒伤5步紧急处理法 防暑降温攻略
  • 女性巴黎高定白富美指南 奥运史最时髦队员
  • 尚品“涅槃重生”Dior高定秀 男生时髦马甲
  • 星座周刊下周言行不一 测你生活死角
  • 收藏古董劳斯莱斯4640万 连环画稿价超千万
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有