Snapchat:鼓励用户“以貌取人”的拍照应用

2012年06月09日 16:12   新浪科技 微博   
Snapchat:强迫用户“以貌取人”的拍照应用Snapchat:强迫用户“以貌取人”的拍照应用

  手机上的拍照应用数量繁多,而社交分享功能更是每款程序必备。但我们今天要介绍的这款自拍应用Snapchat有点儿特别:用户在将照片分享到Snapchat后,可以设定照片的显示时间,一旦倒计时截至,这张照片将消失得无影无踪,不带走一片云彩。

  如果你感到某张mm自拍很漂亮,希望保存下来慢慢欣赏,那就得眼疾手快,火速截屏。而在截屏后,图片的上传者将得到一个通知,能够知道这张照片获得了哪些人的青睐。

  这样做有什么好处呢?小编认为,Snapchat试图以这种方法建立“快速社交网络”。在这种模式下,用户没有办法仔细查看对方的个人信息,只能在几秒钟内“以貌取人”,判断对方是否符合自己的胃口,决定要不要按下“截屏”按钮,开始建立社交联系。在各家社交网络服务纷纷以Facebook为标杆时,Snapchat的思路颇具新意。

  不幸的是,用户实在太邪恶了,以至于Snapchat很快就成了宅男们大肆发送色情图片的利器。由于照片会自动消失,Snapchat几乎没有办法分辨出哪些人干了坏事,哪些人只是无辜单纯的受害者。Snapchat渐渐有了“性息中心”的恶名。小编对此有个建议:不妨效仿许多应用的做法,让用户使用Facebook账号登录。由于Facebook的实名特性,用户如果在Snapchat发送色情内容,就有可能遭到截屏和曝光。

  Snapchat由斯坦福大学的一群在校生创办,据称用户已分享了逾1.1亿张照片,已获得48.5万美元的种子投资。这款应用已经发布了iOS版,Android版预计本月底发布。

  Snapchat网址:http://www.snapchat.me/

  (彦飞)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭