快递集体遭遇年末用工荒:影响电商用户配送

2012年12月25日 00:59   北京商报 微博   

  商报讯 (记者 王璀一) 年末业务繁忙正是用人之际,但不少商业企业却难阻归心似箭的员工。记者昨日调查发现,不少快递、美容美发等公司,由于人员流失又无法及时补缺,普遍遭遇用工荒。

  虽然距离春节还有一段时间,但部分快递公司已经有快递员开始返乡,导致企业出现不同程度的用工荒。某大型快递企业北京区加盟商告诉记者,“近一个星期,30人的团队就走了4人,这只是个开始”。

  上述快递公司的境遇也成了目前快递业的真实写照。其实,每年到12月中旬,各大快递企业就会出现不同程度的用工荒,今年的情况则最为严重。某快递企业负责人表示,近期,由于北方连降大雪让不少城市的快递配送出现延迟,大量快递件堆积于中转站来不及配送,部分地区已经出现“爆仓”。

  不仅是快递公司,包括美容美发等生活服务类业态,由于本就人员流动大,到了年底人手更加紧缺。位于和平里地区的木棉花雨美容院负责人称,目前部分员工的工作量是原来的两倍。

  为了减少返乡员工的数量,商业企业一般都会采取加薪留人的方法。不少大型商业企业为了让员工多留几天,会雇长途车组织员工集体返乡。

  在留人的同时,快递企业也加大了招聘力度。在赶集网、58同城等信息发布网站上记者看到,不少快递企业登出“急招快递员”信息,月薪普遍在3000-5000元。记者以应聘者的身份分别对汇通、圆通等几家快递企业进行了咨询,相关负责人表示,虽然月薪不低福利也优厚,但咨询者寥寥无几,“高薪也抵不住回家的诱惑”。

  对于如何解决快递企业年底用工荒,快递咨询网首席咨询师徐勇认为,从业人员属地化是从根本上解决年底用工荒的方法。徐勇表示,国外不少快递企业都会在当地雇佣一部分有能力的退休人员进行配送,有效保证节假日期间的快递配送质量,这种方法值得国内快递企业学习借鉴。

  快递企业用工荒也直接影响到电商用户的配送。由于部分地区出现“爆仓”,网购消费者需要等待更多时间才能收到包裹。

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭