美国政府将淘宝从“恶名市场”名单中删除

2012年12月14日 08:14   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间12月14日早间消息,美国政府周四宣布,将淘宝网从年度全球“恶名市场”名单中删除,该名单汇集了全球最“臭名昭著”的假冒伪劣产品销售渠道。

  美国贸易代表办公室在报告中称:“淘宝网已经从2012年的名单中删除,因为该公司过去一年间做出了引人瞩目的努力,与版权所有者或行业组织展开了直接、彻底的合作,对其网站展开清理。”

  值得注意的是,此举正值中美高层贸易代表会谈将于下周在华盛顿举办之际。

  淘宝网是中国最大的消费互联网平台,市场份额约为70%。该网站有将近5亿注册用户,商品超过8亿件。淘宝网的多数用户都来自中国。

  美国商会曾经将淘宝网称作“全世界最大的在线假货来源之一”。

  美国贸易代表办公室2011年将淘宝网列入恶名市场名单,并遭到中国商务部的强烈反对。商务部发言人表示,这一决定并非基于任何确凿证据或细致分析。

  阿里巴巴已经聘请了美国贸易代表办公室前总法律顾问詹姆斯·门德哈尔(James Mendenhall)帮助其展开游说,希望将淘宝网从“恶名市场”名单中删除。如今,这一努力取得成效。(思远)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭