双12快递企业意外享清闲:北京地区不会现爆仓

2012年12月14日 00:59   北京商报 微博   

  商报讯(记者 王璀一)作为试水新营销模式的“双12”,并未出现如“双11”般的快件天量。记者昨日从多家快递企业得知,由于快递企业运行正常,北京地区不会出现爆仓情况。

  韵达快递北京区相关负责人昨日表示,此次“双12”对快递业的影响不大。快件量略有上升,幅度在10%左右,但属于正常范围不会出现爆仓。

  某知名快递企业负责人表示,货物增长量虽然不大,但北京地区近日由于天气原因,在快件分拨、配送上可能出现延时情况。

  业内人士表示,在刚刚过去的“双11”大促中,全国快递日最高处理量首次突破3000万件,比去年同期的1800万件增长近70%。快件量激增,大量快件抵达北京后,在末端配送方面出现爆仓迹象,为了缓解压力多家快递企业只能采取“限制收取”的办法,牺牲用户体验换来不“爆仓”。

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭