国美库巴完成首轮整合:提前1月实现信息共享

2012年12月14日 00:19   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 12月14日凌晨消息,宣布整合不到半个月的国美在线和库巴网,今日凌晨实现商品信息共享,按照国美在线CEO韩德鹏此前的规划,该整合原本计划在明年1月完成,这也意味着双方提前在后台完成打通。

  据介绍,这是国美在线与库巴网的第一阶段融合,用户在国美在线购物时,可以搜到库巴的商品,系统会自动跳转至库巴购买,而用户在库巴购物时,可以搜到国美在线的商品,直接在库巴完成购买。

  国美在线新闻发言人彭亮表示,国美在线与库巴网快速实现商品信息共享,意味着国美集团在电商策略上完成了新一轮的布局。至此两个网站商品SKU总量达到200万以上。

  不过从目前的整合来看,国美在线与库巴只是为自己增加一个有较大流量的线上渠道。彭亮则表示,接下来还会有供应链、物流、系统、会员等方面的深度整合,国美将以双品牌+双模式来参加电商格局之争。

  此前韩德鹏在接受媒体采访时透露,国美在线与库巴网最快明年1月实现商品互搜,而此次双方的整合,却将预计时间提前了一个月。

  “整合后,两个网站的商品差异化越来越明显,避免型号相同、价格相同的商品同时存在, 商品重合率最大限度降低。接下来我们将快速实现两个网站使用一个会员账号登录,届时消费者在国美在线主页就可以搜索到库巴平台上的商品,并且可添加到一个 购物车中进行便捷支付。” 韩德鹏表示。(林明)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭