调查预测美国感恩节在线购物支出占比达40.7%

2012年11月26日 05:35   新华网   

  新华网华盛顿11月25日电(记者樊宇 王宗凯)美国全国零售商联合会(NRF)25日发布的调查报告显示,今年感恩节期间,美国购物人次较去年上升,零售额预计将达591亿美元。

  报告显示,在感恩节当天、感恩节之后的周五,即“黑色星期五”以及随后的周末,进入商场或在线购物的消费者达2.47亿人次,高于去年同期的2.26亿人次;每个购物者的平均花费为423美元,高于去年的398美元。

  调查还显示,感恩节期间,美国人在线购物占总购物支出的40.7%,高于去年的37.8%,人均在线消费172.42美元。超过四分之一和接近一半的消费者分别在感恩节当天和“黑色星期五”进行了网购。

  同时,服装和电子产品依然是主要的购物领域。57.7%的消费者购买了服装及其饰品;37.7%的消费者购买了电子和电脑等相关产品。

  美国全国零售商联合会总裁兼首席执行官马修·谢伊说,数百万美国人在感恩节期间尽量利用零售商的促销活动,而年底前零售商将继续为消费者提供有吸引力的折扣。

  每年11月的第四个星期四为美国的感恩节,感恩节到圣诞节前后是美国传统上最主要的购物季,这段时间全美零售额通常占全年零售总额的五分之一以上。美国全国零售商联合会本次共调查了4005名消费者,误差上下浮动1.6个百分点。

  美国全国零售商联合会是世界最大的零售商协会,会员遍及美国及其他约45个国家的各类零售商。

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭