eBay借走秀推本地化B2C:网民可购买全球商品

2012年11月12日 15:41   新浪科技 微博   

eBay与走秀网联合推出全新本地化购物品牌“eBay Style秀”eBay与走秀网联合推出全新本地化购物品牌“eBay Style秀”

  新浪科技讯 11月12日下午消息,网上交易平台eBay宣布今日与走秀网合作,联合推出全新本地化购物品牌“eBay Style秀”(ebay.xiu.com),中国用户可购买来自海外的商品,并由走秀负责销售、物流、支付和售后服务。

  据介绍,eBay Style秀将提供5000个品牌的商品,涵盖服装、包类、鞋类、配饰、保健与美容产品以及其他时尚生活用品,这些商品均来自eBay全球商户。

  除了为eBay Style秀提供平台,走秀网还负责从eBay挑选适合中国消费者的商品,并以中国消费者习惯的方式涉及产品搜索与浏览体验,此外走秀还承担本地退货与中文客户服务的责任。

  据走秀网CEO纪文泓介绍,走秀为中国消费者精选推出的商品,当中国消费者下单后,会送到走秀在美国的仓库,走秀有专门的质检师对商品进行检测,然后由走秀网负责运回中国、再快递给消费者。由于跨境运输、通关等环节,纪文泓坦言这些商品价格会比商品在eBay.com的价格要高。

  “由于各个商品运费差异不同,所以很难说价格会比eBay.com上高出多少,但是这些商品在中国出售的价格很高,我们会不断降低差价。目前用户下单后大概12天左右能够收到商品,但我们会不断的缩短这个时间。”纪文泓说。

  本次eBay推出的本土化网购频道,也被看成是eBay在中国本土电商的一次卷土重来。

  eBay.com曾经以拍卖而红火一时,不过近几年随着B2C行业的发展,eBay全球也在悄然转型。据eBay副总裁陈筱凤介绍,目前eBay全球70%商品是全新商品,65%商品是立即购买方式,按固定的价格出售,而不再是经过拍卖。

  “eBay 在全球范围改变形象的同时,也开始在中国建立业务体系。”陈筱凤说。eBay中国曾经和淘宝展开激烈厮杀,但最终悄然将业务集中在三部分,一是出口,让中 国企业能像全球客户出售自己的商品;二是在上海的技术中心,目前有1500多名员工为全球创新和基础设施提供支持,三是Paypal支付解决方案。

  而eBay Style则是eBay在中国的第四项业务。为何eBay要“重返中国”?陈筱凤的回答是“不是eBay选择了中国,而是消费者选择了eBay”。

  她 同时披露了一组数据,2012年上半年,中国消费者浏览eBay.com的时间合计1700万小时,服装是中国消费者网上交易产品类别中购买量最多的类 别,也是销量增长最快的类别,但很多时尚产品和品牌在国内很难买到,而ebay全球的商户却没有对中国用户的本体化处理。

  “这样一个市场地位,在中国还没有其他竞争者,这是eBay在中国的一个重要策略。”陈筱凤说。此前eBay曾和Tom集团的易趣合作,但目前合作已经自动解除。

  对于本次合作是否涉及资本,陈筱凤则以“不会在公开某个特别市场的资本情况”来回答。(崔西)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭