跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

阿里巴巴明年将转型:主攻平台金融数据

http://www.sina.com.cn  2012年09月11日 10:07  深圳特区报 微博
  浙江义乌一家网店的工作人员在配送商品。 新华社发   浙江义乌一家网店的工作人员在配送商品。 新华社发

  深圳特区报讯 (记者 杨婧如)阿里巴巴首席执行官马云(微博)在2012年网商大会上发表闭幕演讲称,将从明年1月1日起转型,战略包括平台、金融和数据三步,平台将包括淘宝、天猫(微博)等七大事业群。从明年开始,阿里巴巴将从自己直接面对消费者转型为支持网商面对消费者。马云说:“网商对客户的了解远远超越我们,我们不应该制定政策,而是帮助网商面对消费者,为网商提供工具。”

  马云指出,用互联网的思想和技术支撑社会未来诚信体系的建设,阿里巴巴将思考如何让诚信的网商富起来。马云说,经过2年的试验,阿里巴巴已经向15万家企业,平均每家发放47000人民币贷款,未来将用更好的技术去评价信用,在帮助网商的同时也是帮助自己。“在这个体系中,我们不需要抵押,需要信用。”

  分享并挖掘海量数据的价值。马云形象地比喻:“假如我们有一个数据预报台,就像为企业装上了一个GPS和雷达,你们出海将会更有把握。”

  马云还透露,阿里巴巴将努力从消费流通领域进入生产制造,从B2C转型C2B,奉行个性化制造,努力建立起消费者和制造业的和谐关系。

  此外,马云称,阿里将奉行“小就是美”的理念,将全面推出双百万战略,培养100万家年营业额达100万的小店。

分享到:
  • 新闻日本政府拟今日签订“购钓鱼岛”合同
  • 体育美网-穆雷苦战胜小德首夺大满贯冠军
  • 娱乐旭日阳刚刘刚否认持械殴斗 仅言语冲突
  • 财经汽柴油价今起每吨上调550元和540元
  • 科技美计划造星际飞船 宇航员有去无回
  • 博客教授:黄金大米是骗局 教你分辨劣质海参
  • 读书日本人对中国的偏见和积怨究竟有多深
  • 教育旁听生的名校求学记 那些年难忘的老师
  • 育儿双独夫妻生二胎未申请被罚7万元
  • 健康产科主任揭秘剖腹产 转基因大米试验内幕
  • 女性时装周上的中国超模 一周女星最差穿衣
  • 尚品真假难辨的大陆米其林餐厅 走近赵薇酒庄
  • 星座测试恋爱潜规则 星座首页改版
  • 收藏10拍行春拍成交额减半 高仿品袭书画市场
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有