跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上半年我国B2B交易规模达2.95万亿

http://www.sina.com.cn  2012年08月01日 18:11  新浪科技微博
近6年B2B市场规模增长图近6年B2B市场规模增长图

  新浪科技讯 8月1日下午消息,中国电子商务研究中心今日发布的《2012(上)中国B2B电子商务市场数据监测报告》显示,截止到2012年6月,中国B2B电子商务市场交易规模达2.95万亿,同比增长13%。

  报告显示,截止到2012年6月,我国B2B电子商务服务企业达10950家,同比增长7%。统计的八大服务商市场份额共为67.1%,阿里巴巴(微博)继续排名首位,市场份额为41.5%,市场份额呈下降趋势。上半年中国B2B电子商务服务商的营收规模为74.5亿元,同比增长20%,整体增速放缓明显。

  2012年上半年,中国B2B电子商务市场稳健发展,工信部发布了《电子商务“十二五”规划》,预计到2015年,电子商务交易额将突破18万亿元。其中B2B交易规模超15万亿元,占总交易额的83.3%。

  以下为报告的核心数据:

  1、市场规模:据中国电子商务研究中心监测数据显示,截止到2012年6月,中国B2B电子商务市场交易规模达2.95万亿,同比增长13%。

  2、企业规模:据中国电子商务研究中心监测数据显示,截止到2012年6月,我国B2B电子商务服务企业达10950家,同比增长7%,增速趋缓。

  3、市场营收:据中国电子商务研究中心监测数据显示,2012年上半年中国B2B电子商务服务商的营收规模约为74.5亿元,同比增长20%,整体增速放缓明显。

  4、市场份额:据中国电子商务研究中心监测数据显示,2012上半年B2B电子商务服务商营收(包括线下服务收入)份额中,统计的八大服务商市场份额共为67.1%,阿里巴巴继续排名首位,市场份额为41.5%,然受国内外经济环境多重利空及自身因素影响,市场份额呈下降趋势。

  而环球资源(深圳环球资源网络服务有限公司(Nasdaq:GSOL))、我的钢铁网(上海钢联电子商务股份有限公司(300226,SZ))、慧聪网(北京慧聪国际资讯有限公司(HK.8292))、中国制造网(焦点科技股份有限公司(002315,SZ))、环球市场集团(股票代码:GMC)、网盛生意宝(002095,SZ))、敦煌网(北京敦煌禾光信息技术有限公司)分列二~八位。

  5、用户规模:据中国电子商务研究中心监测数据显示,截止到2012年6月,国内使用第三方电子商务平台的中小企业用户规模(包括同一企业在不同平台上注册但不包括在同一平台上重复注册)已经突破1650万。

  6、市场展望:根据目前市场的增长情况以及未来可能的市场因素估计,中国电子商务研究中心认为第三季度B2B电子商务市场将保持一定程度的增速,市场交易规模或将超过1.8万亿元。

  7、市场趋势:我们认为,未来B2B市场将呈现出以下发展趋势:B2B与B2C融合发展、信息服务向在线交易延伸、B2B线下支付向线上转移、网络融资将成B2B新增长点。

分享到:
  • 新闻政治局:把稳增长放在更重要位置
  • 体育奥运-叶诗文个人第二金 国羽输球引争议
  • 娱乐安徽选美佳丽被批惊悚不敢回学校(图)
  • 财经民航局:有新建机场就不会取消机场建设费
  • 科技梅耶尔:来到雅虎的“谷歌第一美女”
  • 博客柴静:BBC底线 药家鑫之父:为何告张显
  • 读书揭秘:日本人为何不敢在广西搞大屠杀
  • 教育月入八千遭嫌弃 功利社会加剧名校情结
  • 育儿世界母乳喂养周:背奶妈妈的恒温母爱
  • 健康揭秘奥运禁用药 25岁女主播心源猝死
  • 女性传播率最高的美容偏方 20款爆潮太阳镜
  • 尚品全球最尊贵富人区豪宅 经典飞行员腕表
  • 星座啥血型最不扛事 孽缘会害你倾家荡产吗
  • 收藏伦敦奥运假纪念钞现身 玻璃当白玉买回家
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有