跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

快递员工资水涨船高 蓉城快递企业抢人忙

http://www.sina.com.cn  2012年07月18日 10:28  成都商报

  昨日有媒体报道,北京以及沿海等地区的快递员底薪已经高达5000元,部分公司甚至给出了5000~8000元/月的高薪。成都商报记者了解到,尽管成都地区快递员薪水并未明显见涨,但快递行业人才争夺战已经悄然打响。

  据了解,6月底国家邮政局“开闸”快递业务牌照,让很多快递企业不得不涨薪揽才。仅16日,光百度(微博)招聘专区,快递员招聘的发帖已经更新了近30条。而在招聘企业中,不仅有老牌快递企业,还有不少电商加入。记者发现,当当、京东、卓越等电商均在大规模招兵买马。

  昨日,圆通(微博)快递春熙路片区某网点负责人告诉记者。其实大部分快递公司一年到头都在招聘,“就像我负责的这个片区,一般要保证30个快递员,现在也在刊登招聘信息,主要是为了应对接下来的网购高峰”。

  昨日,成都商报记者从几家快递企业了解到,快递公司薪酬分为两种情况,一种是底薪+提成,另一种则完全靠提成。随时随地公司总经理郑贤斌告诉记者,该公司已经悄然上涨了员工的薪酬,“现在快递员工不好招,今年公司已经给员工上调了5%的提成费用。

  而申通(微博)快递成都公司总经理陈贤红表示,上涨只是相对以前而言,“社会上流传的快递员月薪过万,其实不靠谱。不排除有做得很好的快递员,月薪可以上万,但大多数快递员的工资还是在3000元左右徘徊。”以该公司快递员收入为例,保底工资是2000元,但是并没有底薪,全部得看提成。成都商报记者 胡沛

分享到:
  • 新闻山东两艘渔船在俄罗斯远东被扣
  • 体育曝尼克斯放弃匹配林书豪合同 将重归火箭
  • 娱乐史泰龙长子暴毙 曾与父亲合演两部电影
  • 财经6月70个大中城市超3成房价环比上涨
  • 科技起底阿里巴巴腐败温床聚划算
  • 博客94岁老人拾荒养女儿 清朝妃嫔如何侍寝
  • 读书往事:吴莉莉唤醒了毛泽东的青春幻想
  • 教育河北高中生源大战:给钱给物贿赂老师
  • 育儿80后奶爸携幼女自驾游33城市 微博热议
  • 健康跟Ta学第3期:冬病夏治“三伏贴”
  • 女性高考状元做了全职太太 世上最古老的钱包
  • 尚品上帝之手造就的天价彩钻 唇边的性感香槟
  • 星座测试你有桃花劫吗 啥星座婚姻最美满
  • 收藏艺术品拍卖市场遇冷 上海真比不过北京
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有