跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

阿里巴巴集团任命陆兆禧为首席数据官

http://www.sina.com.cn  2012年07月10日 10:49  新浪科技微博
陆兆禧陆兆禧

  新浪科技讯 7月10日上午消息,阿里巴巴(微博)集团今日宣布,将在集团管理层面设立首席数据官岗位(Chief Data Officer),负责全面推进阿里巴巴集团成为“数据分享平台”的战略,阿里巴巴B2B公司CEO陆兆禧将会出任上述职务,向集团CEO马云(微博)直接汇报。

  和数周之前公布的首席风险官职务任命相同,首席数据官亦为阿里巴巴集团在完成与雅虎股权谈判,推进one company目标后,在集团决策层面新增的管理岗位。

  阿里巴巴集团表示,在阿里内部,“将阿里集团变成一家真正意义上的数据公司”已经是战略共识,而支付宝(微博)、淘宝、阿里金融、B2B的数据都会成为这个巨大的数据分享平台的一部分。如何挖掘、分析和运用这些数据,并和全社会分享,则是这个战略的核心所在。

  据悉,CDO的主要职责是负责规划和实施未来数据战略,推进支持集团各事业群的数据业务发展。

  今年6月,阿里巴巴宣布设立首席风险官(Chief Risk Officer,简称CRO),原阿里集团秘书长邵晓锋出任该职务,将负责拟定集团风险管理战略、规划,建立风险管理评价标准和组织等工作。(崔西)

分享到:
  • 新闻国务院:超标采购公车建办公楼可撤职
  • 体育伦敦奥运会中国代表团今日成立
  • 娱乐阿汤哥离婚案达成和解 与凯蒂已签协议
  • 财经汽柴油价11日起每吨下调420元和400元
  • 科技微软起诉9家预装盗版软件电脑经销商
  • 博客香港人怎么对待插队 北京向日葵花海(图)
  • 读书二十个最美港姐的今昔对比照(组图)
  • 教育揭秘神一样中学如何完成高考神迹(图)
  • 育儿鹰爸让四岁儿子驾帆船参加大赛 微博关注
  • 健康罗氏瞒1.5万人死亡报告 涉事药在华有售
  • 女性揭超A大牌隐形利益链 奢侈品行业离职率高
  • 尚品揭秘血腥鱼翅残忍制作过程 火爆私飞驾照
  • 星座测试你何时功成名就 宅男最爱星座女
  • 收藏央视播大卫雕像打马赛克称裸体或有伤风化
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有