跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

淘宝禁售《暗黑3》网店纷售“大菠萝”

http://www.sina.com.cn  2012年05月29日 08:25  新闻晨报
淘宝卖家开售“大菠萝”(新浪科技配图)淘宝卖家开售“大菠萝”(新浪科技配图)

  晨报记者 高艳

  日前,淘宝发布了《关于禁止未经文化部备案的游戏相关商品销售的公告》,称从即日起“禁止发布销售内容实质为非中国运营的网络游戏商品,如《暗黑破坏神3》等”。记者昨天浏览淘宝网(微博),发现不少卖家针对这一规定,打起了擦边球,纷纷“改行”卖起了“美国大菠萝”。

  《暗黑破坏神3》是美国暴雪娱乐推出的一款最新旗舰产品,目前大陆地区的玩家只能通过中国台湾地区的服务器进行体验,《暗黑3》数字版一度被热炒至上千元。淘宝在5月22日发布上述公告后,《暗黑3》的卖家玩起了文字游戏,根据《暗黑破坏神》的英文“Diablo”的谐音,将商品图片改为水果菠萝,把商品的名称改为“大菠萝”、“美国大菠萝3号”等。

  昨天记者以“美国大菠萝”为关键词搜索,搜索出相关商品数百件。其中一个卖家贴出的标签为“大菠萝,又香又甜,美国产,有Key防伪标签,进口盒装”。淘宝公关部工作人员陈洛安向记者证实,对于《暗黑3》卖家的这种对关键词组进行变异的做法,淘宝已着手进行商品排查,“对一部分卖家已进行了处理,目前我们正在一件件地排查。对于恶意发布、违规发布的卖家,将会按照规则进行严厉处罚”。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有