苹果前CEO推出运动量追踪设备Shine

2012年11月16日 11:00  创事记微博 作者:冰岩  
苹果前CEO推出“纽扣”大小运动跟踪器Shine,无需蓝牙或外设即可实现iPhone同步。苹果前CEO推出“纽扣”大小运动跟踪器Shine,无需蓝牙或外设即可实现iPhone同步。

  苹果前CEO约翰•斯卡利(John Sculley)和生产连接iPhone连接的血糖检测仪设备厂商联合创立了一家名为Misfit Wearables的公司。该公司正在开发隐形穿戴式计算产品。Misfit Wearables日前推出了一款穿戴式追踪设备Shine,它可以记录用户从游泳到骑车的一系列运动量。

  Shine小巧且外形圆滑,通体由铝合金构成。Shine的边缘有一个个橘黄色的小灯,当你轻轻触击Shine时,这些小灯将会逐个亮起。Misfit Wearables CEO桑尼•乌(Sonny Vu)称,为了让小灯的灯光能够穿透金属,他们在外壳上钻出了3000个极为微小的细孔。在运动过程中,你的运动量越接近设定值,亮起的灯就会越多,Shine同时还具有防水功能。

  最奇妙的事情是Shine可以与iPhone同步数据,并且不需要依赖任何蓝牙或实体连接器。你只需要打开与Shine配套的应用,然后把Shine放在你的iPhone屏幕上,之后iPhone会自动从Shine上下载数据,桑尼没有透露他们是如何实现这一功能的。

  Shine初步定价为99美元,计划明年发售,同时发布的还有一款腕带配件和皮革表带。Shine自带有一个小的橡胶夹子,这使得它可以很方便地系在皮带、鞋子或其它物品上。桑尼称他们将向第三方开发者开发Shine的API接口。

  Misfit Wearables拥有30名员工,他们分布在世界各地。Shine的生产过程可谓全球化,它在旧金山完成工业设计,在越南完成软件开发工作。桑尼自身也并非等闲之辈,10年前他和另外一位联合创始人Sridhar Iyengar创办了医疗设备公司AgaMatrix,并开发出第一款连接iPhone的穿戴式血糖水平检测设备。

  Misfit Wearables日前正在Indiegogo网站上进行集资活动。今年4月份,Misfit Wearables获得了760万美元风险投资,该轮融资由Founders Fund和Khosla Ventures领投。

  本文编译自techcrunch

  (冰岩)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭