首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 正文
丁磊称网易将在下周寻找新的CEO和COO

http://www.sina.com.cn 2001年07月03日 07:48 新浪科技

  网易创始人和代理首席执行官丁磊表示,公司将在下周寻找新的首席执行官与首席营运官人选,而中国本地人士将为理想人选。

  丁磊称,有关公司去年的财务运作的调查将于下季结束,网易是否面临投资人的集体诉讼,将视调查结果而定。

  他还指出,长期而论,网易仍将寻求同国际公司合并或合作,以增强其竞争力。

  业内人士普遍认为,由于网易的合同造假事件的风波还挥之不去,也许在相当长一段时间,收购或并购方将投鼠忌器。在缺少CEO和COO的情况下,网易先稳定公司经营是上策。

  分析还说,网易的新CEO和COO人选的最终确定也许要费一番周折,原因很简单,网易的最大股东是丁磊,丁磊代表了资本的意志。如果网易在平息风波后收购方出现的话,CEO和COO面临冲击的可能性较大,应聘这两个职位的业内人士肯定会考虑这个严峻的问题。业内人士还分析说,网易经过了这么多风波后,网易的CEO和COO职位的诱惑力已经大打折扣,个中滋味想必应聘者能体会得到。网易的新任CEO和COO到底花落谁家,我们还是拭目以待!(程新潮)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
  短信发送,浪漫搞笑言语传情
  订科技短信第一时间掌握IT业界动态
  点击此处订阅手机短信NASDAQ最新行情


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询



分 类 广 告
  • 美国大学联盟诚征
  • 韩国周末3日游
  • 拒绝喧嚣品味人生
  • 大华城住房出租
  • 香港仔酒家诚聘
  • 提供专业家庭装修
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>

     相关链接
    丁磊表示网易将在商业模式上做出重大转变(2001/07/03 08:00)
    搜狐7月24日公布2001第二季度财务报告(2001/07/02 22:41)
    一雇员操作失误导致纳斯达克交易系统中断(2001/07/01 13:59)
    疑中华网IPO信息披露不完整 股东将集体诉讼(2001/06/30 14:08)
    中国ICP与纳斯达克专题
     新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
    新浪文化新版--网罗天下文人 荟萃奇文妙笔
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    高考冲刺必备--北京一、二、三模试题大全
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    联想全球华人共申奥专题
    订阅手机短信 知纳斯达克中国概念股最新行情
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!


    科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网