首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 正文
托福考试报名网站不做宣传开张就塞车

http://www.sina.com.cn 2001年06月27日 10:01 中关村周刊

  江树/文

  中国第一火爆网站?新浪?搜狐?网易?都不是!

  有一家网站,开张头一天就因访问人数过多而网路拥堵,这种情况一直持续了一个多星期。有人连续四天四夜奋战,也没能在该网站成功提交一份注册表。无数人哭着喊着想把
手里的钱交给该网站,但想交钱的人太多,实在很难轮到。7天之内,超过32万人次访问过该网站,这个数字虽然比不上三大门户网站,但是,你要知道,这家网站在此之前没花过一分钱做宣传推广。如此之大的访问量,如此之显赫的电子商务交易量,是不是可以称做中国第一火爆网站?这个超级神奇的网站竟然是托福考试报名网站。

  说到这儿,大家就一点也不奇怪了。这年头,热爱WWW和TOEFL的人实在不少。从前,当WWW和TOEFL还没有联姻的时候,每逢TOEFL报名时节,北京语言文化大学的报名点总是出现千军万马齐欢腾的热闹场面,不少人头一天晚上就来排队,有人甚至支起了帐篷,就差埋锅造饭了。而今年托福报名网站的出现免去了拥挤的麻烦,给数万人带来了福祉。

  有人可能会不屑,因为这个网站是爱屋及乌式的产品,因为有些人热爱托福,所以才会热爱这个网站。但是,除了托福之外,我们还热爱很多东西:比如说吃穿住行,比如说靓车美女。但我们现在对提供以上信息的网站却丝毫没有一点感情。

  从中国第一火爆网站,我们起码可以得到如下启示:

  1.互联网要为人民服务。

  2.互联网不一定要烧钱。

  3.网站的CEO不一定非要成为“数字青年”的楷模,也不一定要制造辞职之类的新闻。

  4.网站不一定要靠巨型广告来谋生。……

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
  短信发送,浪漫搞笑言语传情
  订科技短信第一时间掌握IT业界动态
  点击此处订阅手机短信NASDAQ最新行情


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询



分 类 广 告
  • 足步全球 健康瘦身
  • 通讯产品大展销
  • 一座美食之城
  • TCL奔4液晶电脑
  • 海鲜全面特价
  • 培训电子维修人才
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>



    科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网