首页 新闻 邮件 搜索 短信 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 正文
新浪网在国内再次率先推出网络在线分类广告

http://www.sina.com.cn 2001年06月18日 14:32 新浪科技

图为新浪网总裁汪延讲话

  2001年6月18日,全球最大中文网站新浪网(Nasdaq:SINA)正式推出网络广告新产品——分类广告,此举进一步证明了新浪网在产品技术创新和开发能力上的独到优势,也凸现出新浪网在网络广告市场势在必得的决心。

  新浪此前曾领先业内推出包括定向广告、巨型广告等多种网络广告的新形式,在国内掀起一次次网络广告的新浪潮。此次发布,是新浪网在广告销售策略方面的又一有力尝试。

  分类广告是一种全新的网络广告服务形式,主要满足企事业单位和个人在互联网上发布各类信息的需求,为广大网友提供丰富、实用、广泛、真实的信息资源。与传统媒体的分类广告相比,网络分类广告容量大、表现形式多样化,立体化,而其更大的优势体现在互联网的搜索功能和交互性上。

  “看晕了?要轻松好找,上新浪分类广告”,这句富有煽动力的广告标语已于6月初悄然出现在北京、上海、广州、济南等地的灯箱路牌,据悉,新浪此次推出的分类广告内容包括租让、出售、招商、家政、搬迁、招聘等与老百姓日常生活紧密相关的小规模商业信息。此次分类广告的推出完全适应了小规模信息本土化的要求,先期同步推出的站点有北京、上海、广州和济南四大城市。其他区域将根据市场的需求在不同的时间相继推出。

  新浪网此前在网站上对分类广告进行了几个月的试运行,结果非常受用户和代理商的欢迎。与会的代理商普遍认为,新浪推出的分类广告,弥补了网络广告的一大空白。分类广告空间巨大,无论在传统广告领域还是网络广告领域,都是一个新鲜事物。新浪分类广告的推出,是一次理解市场需求的应市行为,必将为参与各方带来多赢的结局。

  新浪网总裁汪延对分类广告的推出充满信心,他认为,“互联网显然已为越来越多的用户接受和使用,网络广告随之也应该拥有越来越大的成长空间,关键在于网络公司怎样开拓这个市场,而最重要的一点,就是‘回归传统,不断创新’。”新浪网产品负责人同时认为,新浪网的品牌资源和全球2000多万的注册用户以及每月20多亿的页面浏览量,是新浪网开展此项业务的信心基础。

  谈到此次分类广告在网上的出现,业内分析人士指出,与如今网上纷繁芜杂、难辨真伪的广告信息相比,新浪分类广告的一大特点就是实行广告代理商代理制。由于广告代理商全部具备专业资格认证,所以从源头就保证了信息的真实性和实用性,从而向网上垃圾广告正式告别迈出了坚实的一步。此外,也表明国内网络广告市场正从规模小、效率低的初放期渐渐走向市场成规模、产品细分的成熟期。

  点击进入分类广告

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
  短信发送,浪漫搞笑言语传情
  订科技短信第一时间掌握IT业界动态
  点击此处订阅手机短信NASDAQ最新行情


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询



分 类 广 告
  • 呼伦贝尔消暑包机
  • 招生/留学信息
  • 新市学大小车
  • 服饰公司诚聘
  • 山东世博隆重招商
  • 个性选择更容易
  • 分类广告刊登热线>>

     相关链接
    发动网络广告革命 新浪表示两年内赢利 (2001/04/23 14:00)
    去年十大网络广告媒体排名公布 新浪居首位 (2001/04/16 13:13)
    新浪“发酵”网络广告 三大门户竞争不可避免 (2001/03/13 10:05)
    新浪网掀起网络广告新浪潮 (2001/03/12 16:26)
    新浪网在京正式发布新型网络广告 (2001/03/12 14:08)
    新浪独创“网络广告”新形式 (2001/02/16 16:22)
    摩尔法则极限将至 IT“高速列车”面临危机(2001/06/20 09:35)
    网通称尚不缺钱今年没有股票发行上市计划(2001/06/20 08:00)
    价格大战名人“火拼”商务通能否如愿以偿(2001/06/20 07:34)
    中国电信与中国联通大战中国黄页广告市场(2001/06/19 14:43)
    丁磊中止合谈 专家称并购仍为网易必走之路(2001/06/21 06:34)
    商界领袖加盟中华网 原法律事务总裁辞职(2001/06/21 03:28)
    丁磊发表声明证实网易已终止所有并购谈判(2001/06/20 07:04)
    与香港有线宽频合谈破裂 网易在美股价大跌(2001/06/19 06:32)
    垂直式互联网页面广告普遍受用户欢迎(2001/05/12 15:00)
    “旗帜”广告的没落趋势已无可挽回(2001/04/24 13:00)
    新广告标准为互联网广告市场带来机遇(2001/04/16 18:39)
    网络广告迎春来 网站经营者表示乐观(2001/04/16 14:35)
    中国ICP与纳斯达克专题
    巨型在线广告面世专题
     新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信张NASDAQ最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!


    科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网