首页 新闻 邮件 搜索 短信 聊天 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 正文
纽约时报称AOL在中国市场抢占了重要立足点

http://www.sina.com.cn 2001年06月13日 11:30 新浪科技

  上海当地时间6月11日消息,美国在线时代华纳称,它正在与中国最大的电脑生产商联想控股合作为中国这个可能是世界上最大的互联网市场开发交互式服务。

  美国在线首席执行官杰拉尔德-李文在北京称:“这项联合投资是我们与中国合作的战略计划的具体实证,我们之间将合作开发中国互联网媒体市场。联想集团董事局主席柳传志称,这项交易将对中国的互联网工业产生重要的影响。”在双方的联合投资公司中,联想将
占有51%的股份,而美国在线占49%的股份,每家公司都承诺最终将在他们的联合公司中各投入1亿美元。分析家们看到,美国在线采取的这项行动是在中国就要加入世界贸易组织前,那么如果中国逐渐向外国投资者开放其互联网市场,美国在线就会占据先机。国际数据研究公司的互联网分析家马休-迈加维(Matthew McGarvey)称:“由于这个市场的状态,及目前中国的形势,在我们能看到中国互联网市场有任何发展之前,可能要用一些时间。”

  目前,中国的政策规定,外国人不能在中国互联网内容提供商或者是互联网服务供应商公司中占有股份,这一点在美国在线与联想集团签署的合约中也有明显反映。这两家公司签订的联合声明中说:“在短期内,美国在线将为中国的交互式服务提供交互服务咨询及技术支持。”这项交易在正在宣布前就已经传闻了好几个月,它提升了中国在线市场的希望。这项联合投资可能要用部分资金为联想集团现有的互联网门户网站及配套网站开发新的服务及性能。同时,国际数据公司估计,估计中国在线广告市场今年将不会超过4千万美元,远远低于先前估计的1亿2千万美元的广告投入。

  在中国加入世界贸易组织后,美国在线和联想的发展机会可能会进一步拓宽。外国公司将允许在中国的互联网服务及内容提供商公司中占有30%的股份,到2005年,这一数字将增长到50%。美国在线的投资主要利益在于将提供与联想的个人电脑一起出售的“捆绑式”服务。联想现在已经出售了一些带有互联网接入软件的个人电脑,而这些软件主要是为其本公司的门户网站www.fm365.com所设计的。据今年5月份的统计数字表明,这家门户网站目前有170万交互式服务用户,以及290万已注册的电子邮件用户。(清晨)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
  订阅手机短信头条新闻每天得新款手机大奖!
  订科技短信第一时间掌握IT业界动态
  点击此处订阅手机短信NASDAQ最新行情


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询



分 类 广 告
  • 蓝天灯具诚征代理
  • 中科院招生信息
  • 24元就告别失眠!
  • 今夏避暑哪里去?
  • 中国国情报告聘
  • 诗维娅-度身订做
  • 分类广告刊登热线>>





     相关链接
    联想“引狼入室” 新FM365试水探路(2001/06/13 11:06)
    外资进入媒体是否合法 联想要我们关注规则(2001/06/13 10:48)
    联想与AOL牵手悬念重重 王志东会否“重出江湖”(2001/06/13 10:28)
    转贴:联想AOL,王志东心中永远的痛!(2001/06/13 10:16)
    联想与AOL专题
     新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信张NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!


    科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网