首页 新闻 邮件 搜索 短信 聊天 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 正文
王志东收拾行囊走人 新浪不会进入汪延时代

http://www.sina.com.cn 2001年06月08日 01:35 新浪科技

  作者:张旭

  “昨天,王志东已经派人来把他在新浪北京办公室里的东西都收拾走了”,今天下午,新任新浪总裁汪延说,王志东已经离开新浪了。

  今天下午在北京香格里拉饭店的会议,本来是一个新浪网和景山教育网发展共同品牌
的发布会,原定到场的是新浪总裁兼CEO王志东,不过到场时,人已经换成了汪延。

  而直到发布会结束,汪延步入一旁的休息厅时,真正的发布才开始。这也是中国IT界近年来少有的阵势:几十名记者,十几架摄像机把汪延团团围住,像娱乐记者一样连珠炮式发问。

  汪延非常官方地回避着各种敏感问题:新浪的业务方向不会变,新浪也不会因为王志东离职而发生重大调整。

  “新浪不会进入汪延时代”,汪延小心地选择着词语:新浪的风格一直是集体领导,不会再有哪个人的个人创造公司时代。

  “辞职是个人原因;而且是王志东自己主动提出的”,汪延确定地说。接下来,他宣布了两个新的任命,都和广告销售有关,一个是挖来了有十年广告经验的老手做执行副总裁,另外原来的销售总监也将加强辅助新上任的副总裁的工作。同时,他对有记者提出的所谓"王志东时代"以及“后王志东时代”表示反对,“英雄时代已经过去了,如果我们现在处于某某时代的话,对企业并没有什么好处”。新浪副总周锚补充说,比如像惠普公司,当年是两个创业者一起创业,人们对他们两个也尊重有加,但是现在他们都不在了,而惠普仍旧是IT界巨头。“新浪也希望能够成为这样的公司,应该而且有能力迎接创业者离职的挑战。”

  声明:新浪网转载该文并不意味着新浪网赞同文章中的观点或描述。

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
  订阅手机短信头条新闻每天得新款手机大奖!
  订科技短信第一时间掌握IT业界动态
  点击此处订阅手机短信NASDAQ最新行情


IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







分 类 广 告
  • 清凉夏日出国旅游
  • 来新企业创新事业
  • 打造精品经济房
  • 平售观光游艇
  • 各类特惠服务信息
  • 龙拓广告 诚聘英才
  • 分类广告刊登热线>>



     相关链接
    知情人透露:王志东是因“政变”而下岗(2001/06/08 01:19)
    六月互联网大震荡预示什么(2001/06/08 01:10)
    是因新浪被卖还是另有玄机 王志东为何辞职?(2001/06/08 00:43)
    王志东离职为哪般?汪延接手怎么做?(2001/06/08 00:28)
    新浪网高层人事变动 王志东出局专题
     新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    透视两性:男人的一夜性与女人的一夜情
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!


    科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网