首页 新闻 邮件 搜索 短信 聊天 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 正文
MSN亚洲区总经理称无意收购大陆门户网站

http://www.sina.com.cn 2001年05月30日 18:02 新浪科技

  美国当地时间5月29日(北京时间5月30日)消息,微软门户网站MSN的亚洲地区总经理Celia Chong表示,MSN无意通过收购中国大陆的网站来达到进军中国大陆互联网市场的目的。

  这位总经理表示,尽管MSN下属的Hotmail是全球规模最大的免费电子邮件系统,到目前为止Hotmail在中国大陆已拥有130万注册用户,但MSN在进一步进军中国大陆这一就用户人数而言可能成为全球最大的互联网市场的问题上一直持边走边看的立场。她说:“我们还不
想进军中国,但目前我们正在就进军中国大陆互联网市场的最佳途径在公司内部进行研究。”

  分析人士指出,海外网络门户在进军中国大陆互联网市场时会面临一些管理方面的障碍,虽然这些障碍并非完全不可逾越,但却是实际存在的。另外,尽管中国大陆的互联网用户数量较多,但网络广告市场的规模却较小,这使得人们对市场的盈利前景表示担心。

  但是,海外的门户网站可以通过购买在纳斯达克上市的中国门户的股票来达到投资目的。今年1月份,网易(Netease.com)表示该公司正在寻找收购者。

  事实上,虽然最近有不少传言称包括雅虎、AOL以及MSN在内的媒体巨头有意购买正处于困境中的中国大陆门户网站的股权,被列为收购对象的包括网易和搜狐,但到目前为止这些传言还没有变成现实。Celia Chong表示,MSN目前尚不会收购中国大陆门户网站,她还表示MSN将集中精力与其他公司组建战略联盟,以提高网站的影响力。

  一些分析人士认为,MSN之所以在进军中国大陆互联网市场这一问题上犹豫不决是因为中国的市场至少在近期还不够有吸引力。雷曼兄弟公司的互联网分析师斯蒂芬-麦克基弗表示:”我认为一些主要的网络门户在进军中国市场时采取边走边看的态度这一事实说明了中国的网络市场还不够健全。”

  与大多数竞争对手一样,MSN目前的网络广告收益仍然占到公司总收益的80%到90%,为此,MSN最近已加强了针对传统企业和娱乐市场的广告宣传力度,希望进一步拓展收益渠道。本月初,MSN与EMI亚洲唱片公司联手推出了一项网上营销计划,以宣传一位知名小提琴家的新专辑,此前MSN已为拉丁歌手瑞奇-马丁进行过类似的网上宣传。

  分析人士指出,MSN拥有2.37亿免费邮件用户,这使得该网站拥有了极高的全球知名度,再加上来自微软公司的强有力的财政支持,MSN在与跨国广告商进行业务谈判时自然会占据上风。Celia Chong表示,虽然互联网企业的股价时高时低,但她相信网络广告市场与传统印刷业和电视广告市场相比将获得更大的发展。(清晨)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
  订手机短信顶级新闻重大时事世界焦点早知道
  订科技短信第一时间掌握IT业界动态
  点击此处订阅手机短信NASDAQ最新行情


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 轻松愉快 周末之旅
  • 新挑战 野外生存
  • 世博隆重招商
  • 比思得公司招聘
  • 广东区二手车信息
  • 分类广告刊登热线>>



     相关链接
    收购中科健纯属二级市场炒作 联想否认传闻(2001/05/30 07:22)
    郭为收购IBM中国最大代理 资本重整IT分销业(2001/05/29 12:14)
    宫玉国终于开口--Chinabyte鲜为人知的故事(2001/05/29 11:35)
    “联想收购”引发中科健涨停(2001/05/29 07:41)
    并购2001专题
     新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
    新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
    动漫迷总动员--首届网络闪光动画大赛!
    透视两性:男人的一夜性与女人的一夜情
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    GlobalEnglish 三个月练就流利口语


    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网