首页 邮件 搜索 新闻 短信 聊天 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 正文
曲线淘金之路 e龙快乐“赎身”

http://www.sina.com.cn 2001年05月21日 06:16 北京晨报

  在2000年3月国内网站千军万马奔上市的时候,e龙走了一条与众不同的曲线淘金之路,通过与上市公司MAIL.COM置换股票的方式“卖”了自己,获得了急需的资本,其中包括2000多万美元的现金。5月16日,e龙宣布已成功回购,代价是300万美元。

  上周,沸沸扬扬已久的e龙“赎身”一事终于有了结果,在美国联邦投资公司下属的投资机构和香港金亮发展有限公司的支持下,e龙公司完成了一千万美元的融资并从其母公司
MAIL.COM中回购包括e龙城市生活网站、e龙-LOHOO商旅服务在内的ASIA.COM在中国大陆的全部业务的100%股权。大家都在买的时候,e龙及时把自己卖了出去,当市场低迷,大家都在卖的时候,e龙又把自己买了回来,一卖一买中,e龙扮演了成功者的角色。“人们总是习惯在乐观的时候太过乐观,而在悲观的时候太过悲观,不过,真正赚钱的总是持相反态度的那批人”,e龙公司董事长唐越认为。“资本环境实在是太恶劣了,e龙这次的融资及回购真是经历了不少困难”,唐越“表情轻松”地说到,事实上,这位非常年轻的董事长,在e龙的历次资本游戏中,都表现的游刃有余。

  据唐越称,此轮融资除了用于支付给MAIL.COM的收购价格之外,将全部用于e龙在中国大陆的未来业务扩张。“今年,我们应该会收购一家业绩比较好的公司,使我们的商旅订房和旅游服务上升到一个新的起点,再加上消费旅行卡e龙卡的销售,我们希望e龙会成长为一家销售额上亿元的公司”。

  网络业依旧的不景气,但这与完成回购后的e龙来说,已经没什么关系了,现在e龙给自己的定位是“中国最大的消费与旅行服务公司之一”,商务旅行服务与消费服务构成了e龙公司的核心业务。

  e龙成为什么对唐越来讲并不重要,在他身上,记者并没有看到许多从业者对互联网的一往情深,如何扩大股东权益对他来讲才是最重要的。“扩大股东权益有各种方式,当制造泡沫能使股东权益最大化时,我们当然要努力地制造泡沫;当稳定的赢利最能保证股东权益时,我们就要扎扎实实地创造利润,事实证明,两者e龙都能做得很好。”(晨报记者张旭光)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
  订手机短信顶级新闻重大时事世界焦点早知道
  订科技短信第一时间掌握IT业界动态
  点击此处订阅手机短信NASDAQ最新行情


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







分 类 广 告
  • 文慧家园 交通便利
  • 招聘广告业务代表
  • 代订国内外机票
  • 吃100元送100
  • 新婚游 休闲游
  • 山东地区广告招商
  • 分类广告刊登热线>>



     相关链接
    融资一千万美元 e龙宣布完成回购 (2001/05/16 18:11)
    300万美元回购e龙 唐越对未来充满信心 (2001/05/16 14:01)
    阿尔卡特、e龙携手引领校园A风时尚 (2001/04/29 17:31)
    e龙唐越坚决否认公司会在近期关闭 (2001/03/30 10:46)
    回购-分拆-赢利 e龙的赎身自强之路 (2001/03/19 13:28)
    刚被赎身又传倒闭,e龙真要不行了?(2001/05/23 13:44)
    e龙副总投奔携程 张黎刚称属正常人事变动(2001/05/23 12:02)
    e龙千万美金赎身改贴传统企业标签(2001/05/23 11:22)
    张黎刚访谈:e龙成功赎身(2001/05/22 15:16)
    e龙回购与重组专题
     新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
    新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
    幽默、美图、FLASH…动漫频道正式推出!
    聚首新浪放飞爱情梦想-新婚专题五月登场!
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
    中国队第7次冲击世界杯
    GlobalEnglish 三个月练就流利口语


    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网