首页 邮件 搜索 新闻 短信 聊天 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 正文
融资一千万美元 e龙宣布完成回购

http://www.sina.com.cn 2001年05月16日 18:11 新浪科技

  5月16日,e龙公司今天宣布完成了一千万美金的融资并从其母公司MAIL.COM中回购包括e龙城市生活网站、e龙-LOHOO商旅服务在内的ASIA.COM在中国大陆的全部业务的100%股权。此轮融资除了用于支付给MAIL.COM的收购价格之外,将全部用于e龙在中国大陆的未来业务扩张。

  e龙公司于2000年3月以六千八百万美金向MAIL.COM出售其100%的股权, MAIL.COM进而
投资了两千五百万美金现金和两千五百万美金的MAIL.COM股票建立了以e龙为核心的ASIA.COM。2000年11月底,在极为困难的资本市场环境下,MAIL.COM宣布退出包括e龙和ASIA.COM的所有非核心 业务。在过去几个月中,经过MAIL.COM董事会和e龙管理层的协商,双方决定将该资产出售给以e龙现有管理层领头的新的投资集团。

  支持e龙管理层完成回购的新的投资集团主要包括美国联邦投资公司下属的投资机构和香港金亮发展有限公司。美国联邦投资公司是美国最大的资产管理公司之一,管理一千五百亿美金的资金,在美国纽约股票交易所上市。香港金亮发展有限公司在金融、高科技、地产、零售等行业有广泛投资,其关联公司拥有国内上市企业。

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
  订手机短信顶级新闻重大时事世界焦点早知道
  订科技短信第一时间掌握IT业界动态
  点击此处订阅手机短信NASDAQ最新行情


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







分 类 广 告
  • 文慧家园 交通便利
  • 招聘广告业务代表
  • 代订国内外机票
  • 吃100元送100
  • 新婚游 休闲游
  • 山东地区广告招商
  • 分类广告刊登热线>>



     相关链接
    300万美元回购e龙 唐越对未来充满信心 (2001/05/16 14:00)
    回购-分拆-赢利 e龙的赎身自强之路 (2001/03/19 13:28)
    经过买卖之后的e龙 果真如凤凰重生? (2001/03/15 11:52)
    e龙年内收支达平衡 将出资买回自己 (2001/03/01 17:47)
    Mail.com始乱终弃 e龙赎身另卖 (2001/01/31 13:28)300万美元回购e龙 唐越钟情旅游服务(2001/05/16 14:01)
    e龙唐越坚决否认公司会在近期关闭(2001/03/30 10:46)
    在E龙“死期”,和张黎刚对话“死亡”(2001/03/28 12:13)
    回购-分拆-赢利:e龙的赎身自强之路(2001/03/19 13:28)
    e龙回购与重组专题
     新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
    新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
    幽默、美图、FLASH…动漫频道正式推出!
    聚首新浪放飞爱情梦想-新婚专题五月登场!
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
    中国队第7次冲击世界杯
    GlobalEnglish 三个月练就流利口语


    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网