首页 邮件 搜索 新闻 短信 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 正文
道琼斯称出售搜狐股票不会对市场造成冲击

http://www.sina.com.cn 2001年05月11日 07:05 新浪科技

  北京时间5月10日消息,目前持有搜狐公司2.4%股权的美国道琼斯公司(Dow Jones & Co Inc)表示,该公司出售搜狐公司股票不会对市场造成冲击。

  据道琼斯公司国际部副总裁菲利浦-莱弗津(Philip Revzin)表示,“我们已经取得了此项投资的预期回报,现在到了出售搜狐公司股权的时候了。”莱弗津称虽然目前搜狐公司的股价较低,但道琼斯公司仍可从中获利。他表示,“我们会在这项投资中赚取利润。”但
他没有透露当初购买搜狐股权的价格。

  莱弗津同时表示,道琼斯公司将通过在股票市场上出售搜狐公司股票或者将其持有的股权全部转让给一个买主而获得投资收益,但不管采取哪种方式,公司都不会使搜狐股价发生大的波动。莱弗津称,“我们并不打算在股市上集中抛售持有的搜狐公司股权,干扰搜狐公司的股价。我们可能通过私下交易转让股权,也可能分批在股市中出售。”弗莱津称目前已有公司愿意收购道琼斯公司持有的这部分搜狐公司股权。

  美国著名的互联网投资分析师马特-亚当斯(Matt Adams)表示,“在经历了网络泡沫的大起大落之后,道琼斯公司采取了更加谨慎的投资策略,估计该公司仍将继续收缩互联网方面的投资。”(王 羽中)

  点击此处订阅手机短信NASDAQ最新行情


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







 相关链接
搜狐称道琼斯售股仍赚钱 拒绝透露买家为谁(2001/05/10 18:29)
英特尔出售搜狐股票不影响IDG信心(2001/05/10 06:54)
道琼斯拟抛搜狐股票 搜狐称有买家愿意接手(2001/05/10 06:33)
股价反弹险情暂缓 搜狐是否时来运转(2001/05/09 18:08)
搜狐称道琼斯售股仍赚钱 拒绝透露买家为谁(2001/05/10 18:29)
道琼斯拟抛搜狐股票 搜狐称有买家愿意接手(2001/05/10 06:33)
网易就推迟公布财务报告发表声明(2001/05/09 10:33)
有消息称亚信计划在香港创业板或国内上市(2001/05/08 10:44)
中国ICP与纳斯达克专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
幽默、美图、FLASH…动漫频道正式推出!
聚首新浪放飞爱情梦想-新婚专题五月登场!
来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
订阅手机短信NASDAQ最新行情
2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
中国队第7次冲击世界杯
GlobalEnglish 三个月练就流利口语


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网