首页 邮件 搜索 新闻 短信 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 正文
搜狐称道琼斯售股仍赚钱 拒绝透露买家为谁

http://www.sina.com.cn 2001年05月10日 18:29 新浪科技

  北京时间5月10日消息,搜狐公司的发言人5月10日透露,拥有《华尔街日报》的道琼斯公司将出售该公司最后持有的剩余搜狐股份,道琼斯公司早先持有搜狐公司的股份约为2.4%。

  道琼斯是最早购买搜狐公司股份的美国公司之一,但这次它卖掉了所持有的所有搜狐股份,此举是继上个月英特尔公司全部出售所有的搜狐股份之后,又一家这样做的美国企业

  据搜狐公司发言人称,道琼斯公司曾在过去几个月里分批在市场上抛售了搜狐的股份,这次它将出售最后持有的约50万8067股搜狐公司的股票。这位女发言人称:“这是现在道琼斯手中持有的所有搜狐股票了。”

  但搜狐公司的发言人指出,道琼斯公司的这次抛售不会影响搜狐的股价,因为道琼斯将找到一个接手的买家,而不会直接去到股市里抛售。目前搜狐的股价已经在上个月艰难地从每股1美元之下的反弹到了1美元之上,它在美国当地时间5月9号的收盘价为每股1.60美元。

  搜狐公司发言人指出:“他们(道琼斯公司)将很快找到一个买家接手所有的股票,但我不能告诉你们这个买家是哪家公司。”道琼斯公司还没有对搜狐的上述表示发表评论。

  据一位互联网分析人士指出:“许多象道琼斯和英特尔这样的公司,它们在互联网泡沫出现的时候,都利用他们的非核心业务资金买入了互联网公司的股票,但随着晚会的结束,现在这些公司都对他们的投资变得理智起来。”

  道琼斯公司是去年搜狐在纳斯达克挂牌上市之前就买入了约2.4%搜狐公司股份,据搜狐发言人称,如果道琼斯以目前的市场价格抛售所持有的搜狐股票的话,该公司仍是赚钱的。这位发言人还表示,尽管道琼斯将售出持有的所有搜狐股票,但搜狐仍将继续发布由道琼斯提供的财经内容。

  英特尔公司在上个月售出了其持有的剩余8.6%的搜狐股份,约为3073750股,这部分股票被北大青鸟集团所收购。(清晨)

  点击此处订阅手机短信NASDAQ最新行情


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







 相关链接
英特尔出售搜狐股票不影响IDG信心(2001/05/10 06:54)
道琼斯拟抛搜狐股票 搜狐称有买家愿意接手(2001/05/10 06:33)
股价反弹险情暂缓 搜狐是否时来运转(2001/05/09 18:08)
道琼斯公司计划抛售持有的全部搜狐公司股份(2001/05/08 07:20)
道琼斯拟抛搜狐股票 搜狐称有买家愿意接手(2001/05/10 06:33)
网易就推迟公布财务报告发表声明(2001/05/09 10:33)
有消息称亚信计划在香港创业板或国内上市(2001/05/08 10:44)
道琼斯公司计划抛售持有的全部搜狐公司股份(2001/05/08 07:20)
中国ICP与纳斯达克专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
幽默、美图、FLASH…动漫频道正式推出!
聚首新浪放飞爱情梦想-新婚专题五月登场!
来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
订阅手机短信NASDAQ最新行情
2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
中国队第7次冲击世界杯
GlobalEnglish 三个月练就流利口语


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网