新浪首页免费邮件用户注册网站地图
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 正文
英特尔出售搜狐股票不影响IDG信心

http://www.sina.com.cn 2001年05月10日 06:54 北京青年报

  昨天,本报记者采访了美国国际数据集团(IDG)董事长麦戈文。目前,IDG在国内已投资了85家高科技中小公司,以风险投资的形式参与中国IT产业的建设,在风险投资界,与软银双峰并峙。

  问:目前,美国纳斯达克和香港二板市场都非常低迷,而内地二板市场又推迟推出,这种市场环境对IDG风险投资有何影响?

  答:我们对纳斯达克指数的下跌感到非常高兴,过去的纳斯达克指数过高是不正常的,有过分吹捧的成分在里面,非常不健康。现在比较正常了,市盈率保持在31倍左右,这对于建立一个健康的技术市场是很有好处的。同样,我们对香港的二板市场也很有信心,由IDG公司投资的金碟公司于2001年3月在香港上市,目前股价已翻了一倍。我们对内地二板也非常有耐心,中国需要二板市场来发展高科技产业,因此我们不会改变自己的投资方向。

  问:本次财富论坛的主要话题之一是关注中国投资环境,IDG是较早进入中国市场的美国公司,您能否以IDG的发展历程来说明对中国投资环境的看法?

  答:我们于1980年就进入了中国市场,20多年的经验证明中国的投资环境越来越好,法律不断健全,对高科技知识产权保护的力度越来越大。现在,公司的员工可以成为股东,像金碟公司就是一家民营公司,主要管理层都持有公司的股份,这在20年前是不可想像的。IDG预计,在未来两年内还将有将近700亿美元的投资进入中国,同时我们也希望能尽快解决高科技公司上市问题,使得风险投资有一个退出的机制。

  问:作为风险投资商,您愿意把资金投给什么样的人?

  答:现在的年轻人都有非常好的教育背景,但是我希望他们有更长远的计划,一个能对社会作出贡献的计划,这个计划不是三两年的目标。同时他要建立一个团队,他应该知道自己在团队中的作用,他有运作这个团队的能力。其次,他要会与国外公司打交道。风险投资当然愿意投给一流的人才,但我会介绍一些更优秀的人才给我所投资的公司,当然是否录用这些更优秀的人才,决定权在公司。这也是风险投资增值服务的一部分。

  问:IDG是搜狐的投资者之一,不久前另一股东英特尔把自己所持的股票卖给了北大青鸟,另一股东道琼斯也有意出让手中的股票,这是否影响IDG对搜狐的信心?

  答:英特尔是一家上市公司,搜狐的股价过低,使英特尔的财务报表很难看,因此它卖掉了自己的股份,IDG不存在这种情况。英特尔的行动不影响我们对搜狐的信心。(文/本报记者段钢)

  点击此处订阅手机短信NASDAQ最新行情


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







 相关链接
道琼斯拟抛搜狐股票 搜狐称有买家愿意接手(2001/05/10 06:33)
股价反弹险情暂缓 搜狐是否时来运转 (2001/05/09 18:08)
道琼斯公司计划抛售持有的全部搜狐公司股份(2001/05/08 07:20)
评论:青鸟会对搜狐采取进一步行动?(2001/04/29 17:17)
搜狐与纳斯达克专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
幽默、美图、FLASH…动漫频道正式推出!
聚首新浪放飞爱情梦想-新婚专题五月登场!
来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
订阅手机短信NASDAQ最新行情
2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
中国队第7次冲击世界杯
GlobalEnglish 三个月练就流利口语


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网