新浪首页免费邮件用户注册网站地图
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 正文
搜狐公布业绩报告 几乎全是好消息

http://www.sina.com.cn 2001年04月20日 07:16 北京晨报

  晨报讯(记者刘书)搜狐昨日公布业绩报告,其中几乎全是好消息。

  第一,销售额达到250万美元,比去年同期激增191%,毛利率从去年四季度的4.8%增至12.4%。第二,净亏损额较上个季度下降了14%,为420万美元,向盈利目标冲刺。第三,非网络广告收入占营收总额的比例由5%猛增至15%,包括来自企业电子化解决方案和电子商务平台服务的收入。这说明搜狐的盈利模式正发生着本质的改变。第四,注册用户激增630万,
达1870万。第五,得益于成本收缩与收入增长,本季度烧钱率下降了21%,搜狐预计下一财季的烧钱率将进一步下降7%。

  业内人士分析,搜狐取得的好成绩,部分缘自于裁减15%的人员和削减50%的市场推广成本。此时拿出好成绩,无疑给悲观的网络情绪注入了强心剂。


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







 相关链接
特约评论:揭开英特尔、搜狐、青鸟三角谜团(2001/04/19 18:18)
分析师对搜狐业绩报告表示肯定(2001/04/19 14:09)
抓住英特尔与搜狐 北大青鸟一箭双雕(2001/04/19 11:21)
搜狐公布2001年第一季度财务报告(2001/04/19 07:42)
搜狐与纳斯达克专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
都市生活全新改版
美军侦察机撞毁中国战机事件
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪网网友个人专辑全新改版
乐坛群星闪耀5-1工体 新浪网与你同申奥
独家连载中国第一部足球小说《假球》
GlobalEnglish 三个月练就流利口语
第一届新浪全国妈妈宝宝五一大聚会


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网