新浪首页免费邮件用户注册网站地图
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 正文
英特尔称将出售全部所持搜狐股票给北大青鸟

http://www.sina.com.cn 2001年04月19日 06:50 新浪科技

  握有大量搜狐公司股票的美国芯片制造商英特尔公司当地时间4月18日(北京时间4月19日)发布消息称,该公司正在将持有的最后一批搜狐公司股份出售,舆论认为,英特尔公司抛售搜狐公司股票将对该股股价形成较大的压力,目前搜狐公司的股价已经重回1美元以下的警戒线了。

  英特尔公司称,它准备将所持有的最后3,073,750股搜狐公司股票出售给北大青鸟公司
,英特尔公司已就此事向美国证券交易委员会提出了申请,这部分股权约占搜狐公司总股本的8.63%。

  在过去的几个月里,英特尔公司已经连续七次抛出搜狐公司的股票了,该公司在最近的一次抛售行动中共出售了2.5万股搜狐公司的股票,成交平均价格为0.9688美元。目前搜狐公司的股价为0.9美元,距离其高点已经损失了93%。

  分析师表示,英特尔公司抛售搜狐公司的股份并不令人感到意外。香港德意志银行的互联网分析师安东尼奥-塔布南(Antonio Tambunan)声称,“搜狐公司的毛利率在业界处于最低水平之列。与其它两家中国门户网站相比,它的销售额也是最小的。”(王 羽中)


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







 相关链接
抓住英特尔与搜狐 北大青鸟一箭双雕(2001/04/19 11:21)
搜狐公布2001年第一季度财务报告(2001/04/19 07:42)
专家称搜狐第一季度亏损幅度不会降低(2001/04/18 16:50)
北大青鸟有意重组搜狐 搜狐未发表任何意见(2001/04/18 11:57)
搜狐与纳斯达克专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
都市生活全新改版
美军侦察机撞毁中国战机事件
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪网网友个人专辑全新改版
乐坛群星闪耀5-1工体 新浪网与你同申奥
独家连载中国第一部足球小说《假球》
GlobalEnglish 三个月练就流利口语
第一届新浪全国妈妈宝宝五一大聚会


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网