新浪首页免费邮件用户注册网站地图
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 正文
北大青鸟有意重组搜狐 搜狐未发表任何意见

http://www.sina.com.cn 2001年04月18日 11:57 南方网

  本报讯(记者柯斌)北大青鸟集团副总裁范一民昨天向本报记者透露,集团正在就搜狐重组的可能性进行分析。

  范一民是在接受本报记者求证网上流传的有关英特尔方面计划向青鸟集团转让手中所持的搜狐股票时说这番话的。

  范说,目前北大青鸟在此事上同英特尔方面未达成任何正式协议,而重组搜狐可行性分析的结果暂时也未到最后阶段。

  范表示,前一阵在全国范围的广电网络抢滩中颇有斩获的青鸟集团目前正密切关注着互联网络的发展动态,积极探讨进入互联网络业的可能性。他同时也不排除集团将会有抓住适当的机会进入这一新型领域的动作。

  同一天,搜狐方面表示并不知晓这件事,同时未对此事发表任何意见。

  业内人士认为,资本市场上对于某家公司股份的买进或卖出完全基于投资者本身的意愿,是正常的市场行为,没有必要对此大惊小怪。

  另外,对于网上流传的消息,一些人表示可信度不高。但在同一天,《亚洲华尔街日报》上也报道了英特尔出售搜狐股票一事。据报道,英特尔在今年1月底到3月15日共七次出售搜狐股票,总数达27.7万股,截止4月10日,英特尔方面还持有307.375万股搜狐股票,占搜狐总股本的8.63%。

  有关搜狐的股权变化所以特别引人关注,一个原因是前一阵搜狐股价跌落到1美元之下,面临摘牌之虞,直到最近几个交易日才回升到1美元以上。(南方都市报)


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







 相关链接
有消息称搜狐将收购电子商务网站“易必得”(2001/04/17 15:15)
英特尔计划将所持搜狐股份转让给北大青鸟(2001/04/16 11:00)
惊涛骇浪化险为夷 搜狐股价重返1美元(2001/04/13 06:40)
张朝阳剖析搜狐股票“一美元”的背后(2001/04/09 16:21)
ChinaByte和天极网正式对外宣布合并(2001/04/18 11:46)
有消息称搜狐将收购电子商务网站“易必得”(2001/04/17 15:15)
天极和Chinabyte将于4月18日正式宣布合并(2001/04/17 14:25)
逆风如何做大?千龙放言欲收购中小网站(2001/04/17 09:50)
有消息称搜狐将收购电子商务网站“易必得”(2001/04/17 15:15)
亚信发布2001年第一财季盈余报告(2001/04/17 06:00)
去年十大网络广告媒体排名公布 新浪居首位(2001/04/16 13:13)
英特尔计划将所持搜狐股份转让给北大青鸟(2001/04/16 11:00)
并购2001专题
中国ICP与纳斯达克专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
都市生活全新改版
美军侦察机撞毁中国战机事件
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪网网友个人专辑全新改版
乐坛群星闪耀5-1工体 新浪网与你同申奥
独家连载中国第一部足球小说《假球》
GlobalEnglish 三个月练就流利口语
第一届新浪全国妈妈宝宝五一大聚会


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网