新浪首页免费邮件用户注册网站地图
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 正文
吴基传:网络经营理念已转向注重实物经济

http://www.sina.com.cn 2001年04月05日 11:22 新华网

  新华网北京4月5日电(记者李佳路)信息产业部部长吴基传今天上午在此间指出,自去年以来,世界经济增长趋势放缓,美国纳斯达克指数大幅下滑,作为新经济宠儿的网络科技股也由此进入调整期。越来越多的新兴企业在经营理念上从过去注重所谓眼球经济又转向了效益明显的实物经济,注重开发电子商务等“实业网络”。

  吴基传是在今天举行的第五届中国国际电子商务大会开幕式上说这番话的。他指出,
在世界趋势的推动下,我国电子商务发展也步入了新的阶段。特别是随着加入世界贸易组织的临近,越来越多的企业注意到入世对贸易和产业环境带来的巨大变化,认识到了发展电子商务将极大提升企业的竞争力,纷纷加大智力、技术和财力的投入,积极探索一种全新的管理方式和营销方式。

  吴基传强调,也应该看到,目前我国电子商务总体水平还处于初级阶段,在信息化基础建设、网络运行管理、企业信息化程度、物流体系、金融支撑体系和社会化信用体系以及意识观念等方面,还存在着很大的差距和不足,还需要不断发展,不断完善。(完)


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







 相关链接
吴基传:电子商务将给社会和经济发展带来巨大的变革与收益(2001/04/05 11:14)
第五届中国国际电子商务大会开幕(2001/04/05 11:05)
网站外来户变脸 不做交易做软件(2001/04/02 07:27)
第五届中国国际电子商务大会各路新锐英豪集体亮相(2001/03/12 18:46)
中国国际电子商务大会专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
美军侦察机摧毁中国战机事件
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
情感专题:贫穷的爱情你要不要?
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网