sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > ChinaByte > 正文






注册50M免费邮箱
手机短信传情
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R380sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


王峻涛启动U-Shop 万个My8848将诞生

http://www.sina.com.cn 2001/03/08 13:57 ChinaByte

  【ChinaByte】“个人网站是中国互联网最大的财富之一,全球罕见。”一天用很多时间泡在网上为自己的My8848寻找商机的王峻涛这样说,他也始终在思考着如何开发这个“财富”,如何从平等互利的角度来推动个人网站发展下去。于是,王峻涛启动了“U-Shop计划”(网店联盟计划)。

  “只要会写网页,就能和My8848一起!”

  -无须资金几乎不占空间,配送结算客户服务这些麻烦由我们包办,

  -保持您网页的风格,自己动手挑选上架商品,自己写网页,

  -完全自助,只要会写最简单的网页,几分钟就加入My8848网上连锁店,

  -从此进入电子商务新时代,赚多赚少就看您的本事了。!

  几天前,My8848网站的懂事长王峻涛向记者展示了这么几句广告语,后来才得知,这就是My8848网站近期推出的“U-Shop计划”(网店联盟计划)。王峻涛认为这个计划最大的特点就是加盟者不需要任何的资金投入,只要坐等着收钱就行了!过不了几天,网络上会冒出来上万个My8848网上连锁店。

  人人可以当老板

  其实My8848的“U-Shop计划”很简单,就是在个人网站上开设B2C频道,可以卖My8848的30多万品种中的任何商品。而个人网站所做的只有二件事:一件事是尽可能地扩大自己的影响,让更多的人进入个人的主页,让更多的人通过众多的个人网站来下单买My8848的货;另一件事就是向My8848收取提成。至于货物的供给、配送、结算、信誉、售后服务等实际的B2C活动,那是My8848的事情,由My8848来负责。

  当谈到个人如何在My8848上架商品选择货物这一环节时,王峻涛说:“加盟者能不能赚钱就在这一关节。可以借用一个术语叫“数据加工”,对于加盟者就是对My8848声称的30万种货品进行再组织。我想这就是一个总店带一杆子便利店的战略。包括我在内的很多人不喜欢在几个楼层的大货场买东西,因为太累。在My8848的30万种货品中买东西同样太累。而“U-Shop”的最大好处就是化整为零。”

  例如,一个军事题材的网站,选择军刀、军事书籍、影像制品。要不要把飞机大炮的模型也加上呢?看看自己网站有没有与模型相关的内容,没有就不要选。模型的专业网站自然会有。

  而My8848需要做的也是两件事:一件是继续做好它的B2C业务所需要做的事;另一件是解决后台因个人网站参与公司生意所需要的后台系统支持。目前,这套系统正处在调试之中。

  网上连锁店要双赢

  “挣钱自己花,麻烦给了My8848”。王峻涛认为,这种方式的运行将会极大地调动个人网站的积极性。一方面,个人网站的压力并没有增大多少。因为做好自己的原创内容,办出特色,吸引更多的网民访问,原本就是个人网站孜孜以求的事;另一方面,参与这种活动既可以挣到自己所需要的银子,解决网站的生存问题,又可以体现自己的主体性。My8848网站商品的多样性,又保证了特色鲜明的个人网站可以针对自己的特色取舍、加工。一个文学网站可以开始卖诗歌小说,一个女性网站可以开始卖化妆品或者小玩意,一个电脑网站可以卖软件配件耗材电脑图书甚至代办考试报名……

  当然,My8848的收益也将是明显的。一方面,真正将个人网站团结在自己的周围,堵塞了其它网站介入的通道。另一方面,几乎可以在没有投入的情况建立了众多的网上连锁专卖店。再一方面,扩大了自己的影响,巩固了自己在中国B2C龙头老大的地位,而这种巩固是建立在对商业的精髓(争取更多的用户)基础的。

  说到建立网上连锁专卖店,王峻涛忍不住自己的兴奋畅想到:“当打开全国一个个的个人网站时,看到的都是My8848的商店,你想那会是一种什么样的情景?”

  从“广告联盟”到“网上连锁”

  就在别人围着资本转悠的时候,王俊涛将眼光投向不被大家看好的个人网站,他要“网起中国的个人网站,让它们自己生存”。为此,王峻涛先后采取了两上由表及里的大行动。

  “北京时代珠峰科技发展有限公司,为支持个人网站事业和鼓励个人网站发展,特开展赞助个人网站活动。”这是My8848网站主页上赞助通知中的一句话,王峻涛想通过这种网络广告联盟的方式来推动个人网站的发展。

  具体的作法非常简单,只需填写申请表格、点击“提交”,成功后将My8848公司给的特定代码放置到源文件(html)中上传到个人主页并发邮件通知My8848就行了。随后,My8848网站广告在获取赞助资格的个人网站的主页上每被点击一次即可获取在My8848网站上购买力相当于人民币0.10元的等值“e元”赞助额;“e元”为该公司注册会员在参与My8848网站活动时并具备一定条件后而取得的可自由换取My8848网上超市商品的资格。

  但My8848的这种做法显然存在着弊端,那就是无法真正发挥个人网站的积极性。因为这种做法的利益绝大部分都在My8848,它既通过广告扩大了影响,又销售了自己的商品,它所付出的只是为做广告支出的最底成本的商品。

  王峻涛清醒是意识到了这一点,于是他推出了真正可以调动个人网站积极性的措施。也就是王峻涛最近的新点子“U-Shop计划”。显然这种无须资金投入而且又能给个人网站带来丰厚收入的计划,更能提高广大网友的积极性。难怪王峻涛会口出“狂”言,几天后网上会有上万个My8848的网上连锁店呢!

  据王峻涛透露,目前连锁店A类商品,如电器、通讯、电脑类产品的提成为0.5%,B类商品,如音像、软件、印刷品、消费类产品的提成为3%。

  看来my8848如果在网上零售占据优势的话,那更多的是由于王峻涛比别的网站老总们更早地意识到众多的中国个人网站可以“利用”这一点,先行了一步。真不知为什么,那些主推个人网页的网站怎么就没想到着招呢!

  具体“U-Shop计划”的措施是怎么样的,王峻涛说要保密。无论具体的措施是什么,但有一点是肯定的。从组织广告联盟到建立网上连锁店,标志着王峻涛对中国的B2C的理解更深化了一层。

  “网起中国的个人网站”,已经成为了王峻涛对B2C未来的又一个梦!(文/贾鹏 责编:程新潮)



 相关链接
网上无照经营“黑”站惹恼My8848(2001/03/05 11:24)
王峻涛又出新招 钱你挣,麻烦归我(2001/03/02 11:02)
王峻涛:几回回梦里攀上积雪的珠峰(2001/02/22 18:00)
8848与台湾网晟关系明确 先说结盟再谈收购(2001/02/22 16:11)
8848与纳斯达克专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
三八节特别专题:做一个味道十足的女人
新浪网网友个人专辑全新改版
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
强力推荐网友长篇力作:不死鸟
打卡聊天每天得文曲星、MP3、手机
新浪网滚动新闻每日1700条
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网