sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 新浪科技 > 正文






注册50M免费邮箱
手机短信传情
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R380sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


前ChinaRen网站CEO、搜狐副总裁陈一舟离职

http://www.sina.com.cn 2001/03/04 23:38 新浪科技

  林木 刘峻/文

  据知情人士透露,前ChinaRen网站CEO、现任搜狐资深副总裁陈一舟已于近日离职。

  陈一舟原为斯坦福大学MBA和电机工程双硕士,1999年与斯坦福大学校友周云帆、杨宁共同创办ChinaRen.com公司,陈任董事长兼首席执行官。作为一家由“海龟(归)”创办的门户网站,ChinaRen在CNNIC举办的网站排名中曾获得过第九名的成绩,其社区和同学录在大学生群体中有较高知名度。2000年9月,ChinaRen被搜狐并购,陈一舟出任搜狐资深副总裁,负责搜狐的战略计划及产品开发,事实上填补了原搜狐COO李文谦离任后的空缺。原ChinaRen首席运营官周云帆担任了搜狐负责监督内容运营的副总,原ChinaRen首席技术官杨宁则担任了搜狐的co-CTO。

  此番离职,使得陈一舟成为继CFO汤姆-古尼、COO李文谦之后第三位离职的搜狐高层人士。当初汤姆-古尼返回美国据说是为了“与家人团聚”,而李文谦则自称离开的原因是为了“继续深造”,据称陈一舟也有可能象他们一样回美国。在创办ChinaRen之前,陈一舟曾在美国阿尔泰克公司(Altec)工作,主管北亚地区事务,此番回美后仍有可能在高科技业内寻找新的发展机会。对陈一舟的离职,搜狐CEO张朝阳不愿作出更多评论。

  据称张朝阳和陈一舟当年在美国时就曾相识,“Charles(张朝阳的英文名字)和我在麻省有一年重合,95年我在麻省理工念机械硕士2年级,那时Charles刚刚物理系毕业,做麻省中国联络办公室主任。当时张在我们中国学生中很有名,属于比较富的,开着敞篷车,那时手机比较少,他有一部手机来着。我们见过两三面,算是认识。”搜狐并购ChinaRen后,陈一舟在接受记者采访时曾这样说过,而转眼之间ChinaRen的创办及被搜狐并购似乎都已成过眼烟云,互联网的速度着实不能不让人感慨。

  陈一舟简历:

  1987年考入武汉大学物理系;

  1993年进入美国麻省理工学院机械工程系学习获MIT硕士学位;

  1995年后,进入美国阿尔泰克公司(Altec)工作,主管北亚地区事务;

  1997年进入斯坦福大学攻读MBA及电机工程双硕士学位;

  1999年与斯坦福大学校友周云帆、杨宁共同创办ChinaRen.com公司,陈任董事长兼首席执行官。



 相关链接
张朝阳、陈一舟称合并成功裁员属正常 (2000/12/04 10:33)
搜狐宣布裁员计划并首次证实COO李文谦离职 (2000/12/16 17:11)
合并惹麻烦 原Chinaren三员工向搜狐讨旧帐 (2001/02/21 16:20)
一个.com人的跳槽史:从中华网到chinaren到搜狐 (2000/11/29 14:13)
Chinaren:最后一只做门户的海龟 (2000/09/20 14:30)
搜狐宣布收购ChinaRen.com工作全部结束 (2000/10/31 11:42)
我为何离开搜狐?原ChinaRen陈一舟自曝内情(2001/03/07 10:11)
张朝阳证实:搜狐副总裁陈一舟已离职(2001/03/07 05:28)
张朝阳:我们必须埋头苦干来赢利(2001/03/06 11:59)
张朝阳最感性的决定--购买自家股票(2001/03/05 07:52)
中国三大门户论剑“第三代互联网”(2001/03/07 11:00)
我为何离开搜狐?原ChinaRen陈一舟自曝内情(2001/03/07 10:11)
国内门户另辟战场 聊天室成为新热点(2001/03/07 07:07)
张朝阳证实:搜狐副总裁陈一舟已离职(2001/03/07 05:28)
中国ICP与纳斯达克专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
三八节特别专题:做一个味道十足的女人
新浪网网友个人专辑全新改版
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
强力推荐网友长篇力作:不死鸟
打卡聊天每天得文曲星、MP3、手机
新浪网滚动新闻每日1700条
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网