sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 南方网 > 正文






注册50M免费邮箱
手机短信传情
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R380sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


《张朝阳:跨越三百年的自卑》出版

http://www.sina.com.cn 2001/03/02 13:18 南方网

  寄望《张朝阳:跨越三百年的自卑》一书是一本技术性著作的读者也许会失望,因为生活不仅仅是技术性的。人们迫切需要明白的是生存着的时代正在发生什么,将要发生什么。这是一本对未来的生活有所期待的人们能读懂的书,通过对本书的阅读,能够建立对未来生活的信心。张朝阳,1964年出生于西安,1985年毕业于清华大学物理系,1986年考取CUSPEA(李政道奖学金),赴美留学,1993年获美国麻省理工学院博士学位。1995年陪同麻省理工学院校长访华,受到朱镕基接见,1996年成功引进风险投资,在国内创办互联网络公司。1998年网上搜索引擎“搜狐”启动。同年,被美国《时代周刊》评为全球“数字英雄”,位居50位风云人物第45名,净资产400万美元。

  2000年1月1日,在新千年的第一天,应湖南大学岳麓书院和湖南卫视邀请走上岳麓书院讲坛,发表题为《跨越三百年的自卑》的演讲,并回答了现场听众及网上观众的提问。湖南卫视及其网站同时直播了此次演讲报告会。南方日报 本书于2001年1月由湖南大学出版社出版。



 相关链接
我为何离开搜狐?原ChinaRen陈一舟自曝内情(2001/03/07 10:11)
张朝阳证实:搜狐副总裁陈一舟已离职(2001/03/07 05:28)
张朝阳:我们必须埋头苦干来赢利(2001/03/06 11:59)
张朝阳最感性的决定--购买自家股票(2001/03/05 07:52)
搜狐与纳斯达克专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
三八节特别专题:做一个味道十足的女人
新浪网网友个人专辑全新改版
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
强力推荐网友长篇力作:不死鸟
打卡聊天每天得文曲星、MP3、手机
新浪网滚动新闻每日1700条
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网