首页 邮件 搜索 新闻 短信 聊天 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 正文
e龙年内收支达平衡 将出资买回自己

http://www.sina.com.cn 2001年03月01日 17:47 人民网

  本报讯 “仅靠投资赚钱,而不是主要靠经营业绩赢利的互联网产业发展思维模式要改变。e龙网今年的市场推广费用为销售总额的15%,着重于把企业的产品与服务推广给消费者,而非盲目炒作自身。”e龙公司首席执行官张黎刚先生日前在接受笔者采访时重申了上述看法。

  近期传言,美国最大的互联网通信公司Mail.com正在剥离非核心资产,一年前与其合
作成立亚洲最大的互联网公司Asia.com的e龙网也在剥离之列。张黎刚证实说,Mail.com发布了此消息,但还没有进一步的声明出台。如果Mail.com真的作出这样的决定,e龙会出资买回自己,因为Asia.com有着无与伦比的域名资源和品牌效应。目前,e龙没有消极等待,而是立足于自强,希望凭借自己的实力将一个具有巨大潜力的品牌收在手中,而后谋求进一步的发展。

  业界也曾传言,包括微软公司在内的知名企业欲收购e龙。对此,张黎刚非常自信地表示,确实有这样的动议,但都已被e龙拒绝。目前,互联网市场仍然处于低谷,市值缩水十分严重,尚属买方市场,如出售就不能体现自身真正的价值。

  既不卖自己,也不怕被甩,e龙网正在自立自强求发展。张黎刚介绍说,e龙有望在今年内实现收支平衡。自去年开发“在线旅游”服务以来,e龙已经在商务旅行、消费旅行卡、城市生活网站服务等方面有着不错的业绩,特别是商务旅行这块业务,目前收支已接近平衡,四五月份将出现赢利。商务订房已占到整个市场份额的30%─40%。张黎刚先生认为,今天的e龙已不单纯是一个互联网公司,他的业务范围已不仅仅局限于虚拟的互联网本身,而是与传统业务相结合,走虚实结合的路线。(江叶) 《人民日报.华东新闻》(2001年03月01日第四版)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
  订手机短信顶级新闻重大时事世界焦点早知道
  订科技短信第一时间掌握IT业界动态
  点击此处订阅手机短信NASDAQ最新行情


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







分 类 广 告
  • 文慧家园 交通便利
  • 招聘广告业务代表
  • 代订国内外机票
  • 吃100元送100
  • 新婚游 休闲游
  • 山东地区广告招商
  • 分类广告刊登热线>>



     相关链接
    e龙世代的买卖生意 (2001/02/23 14:44)
    Mail.com始乱终弃 e龙赎身另卖 (2001/01/31 13:28)
    蓄势待发的e龙公司 (2001/01/02 16:59)
    网站不正当竞争案 e龙赔款5万并道歉 (2000/12/26 09:58)
    e龙大转型:重组Asia.com成立五大事业部 (2000/12/14 18:59)“洋大款”走了 e龙计划买回自己(2001/02/14 10:07)
    Mail.com始乱终弃 e龙赎身另卖(2001/01/31 13:28)
    e龙大转型:重组Asia.com成立五大事业部(2000/12/14 18:59)
    e龙与Mail.com换股建立的Asia.com将被出售(2000/11/06 16:14)
    e龙回购与重组专题
     新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
    新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
    幽默、美图、FLASH…动漫频道正式推出!
    聚首新浪放飞爱情梦想-新婚专题五月登场!
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
    中国队第7次冲击世界杯
    GlobalEnglish 三个月练就流利口语


    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网