sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 新浪科技 > 正文




注册50M免费邮箱
手机短信传情
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R380sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


网易下调第一季度收益预测 将开发收费服务

http://www.sina.com.cn 2001/03/01 15:22 新浪科技

  中国互联网门户网易3月1日发布警告称,其2001财年第一季度的收益前景并不乐观,因为随着互联网广告市场的持续低迷,广告客户的支出越来越谨慎。

  网易公司此前已聘请了高盛公司为其寻找可能的买家,该公司3月1日表示,其今年第一季度的广告销售收入将出现下降,而广告收入一直是网易的主要收益来源。这一消息一经公布,立即引起了分析人士的注意。业内人士指出,过分依赖广告收入的互联网门户公司目前均面临困境。

  网易首席执行官黎景辉在公布了公司2000年第四季度的经营业绩后举行的新闻发布会上表示:“我们已对2001财年上半年的收益预测进行了下调,新的预测值更为保守。”

  网易表示,其去年第四季度(截止12月31日)的收益总额为318万美元,较之第三季度的255万美元高出24.6个百分点,但低于此前分析人士340万美元的预测。此外,由于季节性的原因,网易表示2001年第一季度的收益将跌至250至270万美元,主要是因为为期一周的中国农历新年使得网络广告收入下降。

  网易公司表示,今后其会集中精力致力于将大量的浏览用户转变为具有支付能力的注册用户,并将开发出新的收费服务项目,例如在线游戏以及针对企业的电子商务服务等。这样以来,网易将可以显著扩展其收益渠道。

  黎景辉表示,就目前而言,网络广告商正在变得越来越谨慎,他们往往要花更多的时间来考虑是否进行广告支出。这位首席执行官说:“我注意到网易的广告销售周期在逐渐加长,原因是我们的广告客户现在在签署广告合同之前都要进行更长时间的效果调研。”

  今年1月,美林公司将2001年中国大陆网上广告费用的预计支出额由1.2亿美元下调至8000万美元。2月初,另一家主要的互联网门户公司搜狐已表示,该公司将尽力采取措施,减少对互联网广告收入的过度依赖。

  网易表示,计划到2003年下半年前实现赢利,但是一些分析人士认为,网易极有可能在2003年前就被其他公司收购。黎景辉在接受记者采访时表示,目前网易每个月“烧钱”的数量大约维持在240万美元。

  在2月28日的交易中,网易的股价上升了1/16美元,升至1-15/16美元,升幅为3.33个百分点。但这一价格仍然接近其一年以来的最低点1-12/16美元,当然更是远远低于其上市后的最高点17-4/16美元。(清晨)



 相关链接
网易发布2000年第四季度财务报告(2001/03/01 07:58)
分析师预计网易第四财季营收将增长34%(2001/02/27 23:41)
网易:一切正常,我们不会裁员(2001/02/26 13:22)
网易与台湾旅游网站Anyway合作开通旅游资讯站(2001/02/26 11:24)
网易发布2000年第四季度财务报告(2001/03/01 07:58)
底线防守还有辙 搜狐摘牌厄运暂不会来(2001/02/28 13:37)
分析师预计网易第四财季营收将增长34%(2001/02/27 23:41)
品评搜狐满三岁 张朝阳称“更欣慰”(2001/02/25 15:09)
中国ICP与纳斯达克专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
全程图文直播中国网络小姐大赛决赛
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
强力推荐网友长篇力作:不死鸟
Club缘花城仙子大选,汇聚热门美女
打卡聊天每天得文曲星、MP3、手机
新浪网滚动新闻每日1500条
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网