sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 北京晨报 > 正文




注册50M免费邮箱
手机短信传情
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R380sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


网上购物“陷阱”成最近投诉热点

http://www.sina.com.cn 2001/02/28 07:06 北京晨报

  晨报讯(记者郭彧)随着“3-15消费者权益日”的临近,消费者的投诉量骤增。记者从市工商局“12315消费者投诉中心”获悉,网上购物过程中出现的各种“陷阱”是最近的投诉热点。

  据了解,投诉中心接到的关于网上购物的投诉,主要集中在三个方面:一是夸大其辞、虚假宣传。如某公司对外宣传喷墨打印机市场价500元,网上“跳楼价”50元,但实际消费者并不能以此价购买;二是违法提供有奖销售服务,利用巨额奖金或奖品诱惑消费者浏览其网站。有一家网站推出的“10分钟做主页”的大奖活动,其头等奖设立了一套价值不菲的商品房,按照《反不正当竞争法》的有关规定,设立大奖金额不能超过5000元,这家网站显然违反了该法律;三是不履行售后服务约定,对网上售出的商品不承担“三包”责任。一些网站在网上销售打印机、电脑等商品,但是消费者购买的这些商品在出现质量问题后,网站却让消费者直接去找生产厂家。而《消费者权益保护法》规定,对出现问题的商品谁销售谁负责。



 相关链接
评论:网上赚钱陷阱揭秘 (2000/11/15 09:58)
网上话费有“陷阱” (2000/09/01 11:35)
毕业生要小心 网上租房有陷阱 (2000/08/07 13:59)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
全程图文直播中国网络小姐大赛决赛
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
强力推荐网友长篇力作:不死鸟
Club缘花城仙子大选,汇聚热门美女
打卡聊天每天得文曲星、MP3、手机
新浪网滚动新闻每日1500条
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网