sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 生活时报 > 正文




注册50M免费邮箱
手机短信传情
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R380sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


证监会人士认为赢利才能打动人心

http://www.sina.com.cn 2001/02/27 11:11 生活时报

  搜狐进入新世纪后,似乎有点流年不利:连续数周在纳斯达克股市上全线飘蓝,2月16日以1.160美元收盘,而股价最低时竟跌到了1.06美元。有业内人士指出,搜狐极可能在纳指遭摘牌。

  中国证监会有关专家介绍,纳斯达克是根据上市公司总市值、资产、股东数等因素决定企业维持上市标准的。1997年8月纳斯达克修改规定,增订最低股价标准:倘若上市公司股价连续30个交易日低于1美元,必须在90个交易日内回升到1美元,并一连守稳10天,否则就要除名。同时,上市公司如果有意进行并购或打算发行新股,也必须事先获得股东批准。不符合上述条件的上市公司将转为柜台交易。

  搜狐从去年12月20日跌破2美元后,就没再翻过身来。张朝阳对搜狐能在纳市待多久的问题,再三斟酌词句后说:“我无法用Yesor

  No来回答。但我个人已经动用储蓄,从公共市场上回购了搜狐的股票——目前的价钱实在低得令人无法不心动,是一个很好的介入时机。我买公司股票表明了我对搜狐的信心。”

  业内人士指出,搜狐留给我们许多启迪。他们于2月10日交出了一份不及格的财务报告:去年第四季度的净亏损额是前一季度的三倍多,达610万美元。这必然使得投资人对搜狐的盈利前景更加看淡。以其现在的1美元多的价位极有可能落入纳斯达克股市1美元的监控线。如果网络业的前景以及美国经济不出现重大变革,股市持续低迷,搜狐极可能遭遇摘牌的命运。也就是说它在下一季度财务报告发布之前,只剩下90天的时间来给投资人重新描述前景了。

  搜狐危险的处境也给同样战斗在纳市的中国概念股发出了警报。中国证监会一位官员在中关村海淀园科技企业融资会上说:“海外上市对于中国企业,尤其是刚刚成长起来的高科技企业并不合适,因为你在国内再有名,在外国人眼里你只是个老外,你只有用赢利才能打动他们的心。上国内的股市应该更稳妥一些。”赵文



 相关链接
裁员带来麻烦事 三员工要告搜狐(2001/02/27 09:12)
品评搜狐满三岁 张朝阳称“更欣慰”(2001/02/25 15:09)
搜狐并购惹麻烦 原Chinaren三骨干上门索债(2001/02/21 16:11)
业内人士指出搜狐可能遭摘牌(2001/02/18 09:33)
搜狐与纳斯达克专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
全程图文直播中国网络小姐大赛决赛
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
强力推荐网友长篇力作:不死鸟
Club缘花城仙子大选,汇聚热门美女
打卡聊天每天得文曲星、MP3、手机
新浪网滚动新闻每日1500条
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网