sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 北京晨报 > 正文




注册50M免费邮箱
手机短信传情
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R380sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


补偿金如何给 被辞员工和搜狐各执说辞

http://www.sina.com.cn 2001/02/27 09:12 北京晨报

  晨报讯 (记者 刘书)国内著名网站搜狐下周一将与自己裁掉的三名员工对簿公堂。三员工称搜狐未按协议支付总计达10万元的工资和补偿金。

  记者从侧面了解到,到劳动仲裁部门提起申诉的,是原ChinaRen的三名员工,她们此前分别负责市场、广告方面的工作,属于实权派人物。搜狐并购ChinaRen之后,共裁员126名,这三人也在其中。据说,三名员工状告搜狐,是因为搜狐方面没有按照协议付清工资和补偿金。这笔资金共计十多万元。

  对此搜狐方面解释说,在裁掉的126名员工中,有123人按时拿到了补偿金,这是有据可查的。这三个人之所以成为特例,与他们的所作所为有关:一是他们当时有部分发票没有交回,还有相当数量的白条没有向公司做出明确解释,出差的账未结清。这造成了公司一些合同的后期执行受到了阻滞,财务上也一直无法结清,对于公司的财务运作造成了很坏的影响。业内专家认为,这不是一起普通的劳资纠纷,而是反映出了当前互联网公司普遍存在的内部管理滞后问题。



 相关链接
合并惹麻烦 原Chinaren三员工向搜狐讨旧帐 (2001/02/21 16:11)
证监会人士认为赢利才能打动人心(2001/02/27 11:11)
品评搜狐满三岁 张朝阳称“更欣慰”(2001/02/25 15:09)
搜狐并购惹麻烦 原Chinaren三骨干上门索债(2001/02/21 16:11)
业内人士指出搜狐可能遭摘牌(2001/02/18 09:33)
搜狐与纳斯达克专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
全程图文直播中国网络小姐大赛决赛
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
强力推荐网友长篇力作:不死鸟
Club缘花城仙子大选,汇聚热门美女
打卡聊天每天得文曲星、MP3、手机
新浪网滚动新闻每日1500条
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网