sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 新浪科技 > 正文




注册50M免费邮箱
手机短信息传情
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R380sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


人人网站再次大裁员 传将关闭大陆站点

http://www.sina.com.cn 2001/02/16 13:27 新浪科技

  人人网站近日宣布大规模裁员,据称被裁员工占网站总人数的大多数,公司将只留10人左右留守。目前,人人网站的大陆站点www.cn.renren.com已经无法访问,但www.renren.com仍能访问。

  有消息称,对被解雇的员工除按照合同法做出补偿外,还会视工龄按比例发放约相当于两个月左右工资的现金补偿。另外公司还将把在香港上市的股票分给员工,但人人的股价昨天最高时也只有港币4分2,最低3分6,收于4分2,成交量为642.8万股。今天上午因控股股东要求出售控股股份,人人媒体停牌。

  此前,人人网站已于去年8月中旬进行过一次大裁员,裁员人数为102人,占当时人员比例的40%。当时人人负责人曾表示,裁员后人人的成本可控制在每月一百万美元以内,没想到即便如此也没能支撑多久。

  人人网站(renren.com)于1999年5月创立。2000年3月15日,人人网站在香港的母公司人人媒体控股有限公司(renren Media Holding Ltd)购入香港上市公司安佳集团有限公司(代码为0059)82%的股权,更名为人人媒体有限公司(renren Media Ltd),实现了买壳上市。新闻集团以2.3亿元入股人人媒体,持有14%股权,美国历史最悠久的风险投资公司J.H. Whitney Co.持有21%的股权。5月22日人人媒体开始在香港主板正式挂牌交易,此后还收购了奇迹网、360全景网和中雇网三家网站。

  去年春夏人人网站的路牌广告铺满北京各主要道路时,风险投资界一知名人士就曾在私下称,虽然上市成功,但人人的前景并不看好,仍有生存之虞,今日果然被验证。另据业内人士透露,人人曾有意出售其网站,并与包括Lycos在内的买家谈过,但是没有谈拢。



 相关链接
人人网站昨日宣布裁员4成 共102人 (2000/08/15 11:58)
专访:人人网高层谈并购奇迹和打折啦 (2000/07/13 17:01)
人人网在香港主板借壳上市成功 (2000/06/05 16:22)
人人网站推出“创页大比拼”活动 (2000/05/08 17:13)
人人网站并购奇迹网 (2000/04/11 17:53)
人人网站将亮相因特网商务应用国际研讨会 (2000/04/11 15:26) 市场竞争激烈 NTT大幅裁员8500人(2001/02/21 14:45)
国外企业裁员风急 国内企业招人声大(2001/02/21 10:55)
中公网旗下联众游戏实施裁员行动(2001/02/20 13:23)
全球网站大裁员 .Com公司何去何从(2001/02/20 10:19)
全球IT企业大裁员专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
新浪漫情话给最爱的人手机短信排行榜
强力推荐网友长篇力作:不死鸟
Club缘花城仙子大选,汇聚热门美女
聊天得大奖-MP3商务通DVD手机钻戒
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
时尚推荐:情人节经典电影海报欣赏




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网