sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 北京青年报 > 正文









您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


因拖欠货款被起诉 恒基伟业状告8848

http://www.sina.com.cn 2001/01/10 08:57 北京青年报

  1月8日,涉嫌拖欠14个月共计4万元货款的北京珠穆朗玛电子商务网络服务有限公司收到了北京恒基伟业电子产品有限公司的起诉状,8848副总裁柴斐表示已委托律师进行处理,并会依法解决此事。据悉,北京西城区人民法院已受理此案,并将在近期开庭。

  原告方恒基伟业自1999年7月15日至1999年10月15日在被告方8848网站上代理销售商务通MBA991掌上电脑22台,双方合作协议终止后,8848本应支付已售产品货款并应退回未售出的掌上电脑,但自1999年10月到2001年1月,恒基伟业多次追讨4万元的货款未果,为保护本企业的合法权益,恒基伟业将一纸诉状递交到法院。

  8848公司专门负责市场的副总裁柴斐表示接到起诉状时也颇感意外,但他说类似的商业纠纷也并非第一次遇到。因为事发期间,他还未到8848工作,所以要等与相关人员核实事情经过后才能做出处理。他强调,8848公司有着严谨的商业运作流程,每份合同签署后都会在律师处归档。目前要做的是首先将与供货商签订的合同找出来,再与律师沟通后合法地解决此事。

  原告恒基伟业公司对此事颇为不满,其品牌推广部袁应娟告诉记者,双方合作本来是建立在十分友好的前提下的,公司在多次找8848追讨货款屡屡被以种种理由推托搪塞后,不得不于2000年12月29日向对方发了律师函,但因对方一直未有回音只好将其送上法庭,她表示4万元钱本身并不是大数目,只是为讨个公道,无论是传统行业还是网络企业都应该遵守商业运作的规则。(文/李佳)

(新浪网声明:此消息系转载自新浪网合作媒体,其中细节未经新浪网证实,特此声明。)


 相关链接
网友评论:两个8848决战珠峰!(2001/01/08 16:03)
传8848高层有人事变动 IPO计划已全部中止(2001/01/06 13:13)
评论:8848是奇葩还是畸花?(2001/01/05 09:58)
评论:你对8848的拆分说点什么(2000/12/25 10:34)
8848与纳斯达克专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
聊天室全面升级 手机大奖等着你
专题:争议“处女情结”
钻石美人:伊丽莎白-赫莉内衣写真
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网