sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > ChinaByte > 正文




您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


传8848高层有人事变动 IPO计划已全部中止

http://www.sina.com.cn 2001/01/06 13:13 ChinaByte

  【ChinaByte独家报道】有消息称,8848网站CTO易爱民已经辞去职务,现已离开8848网站。另外8848的IPO计划也全部中止。

  晚上10点左右,笔者得知消息后马上通过手机与易爱民本人取得了联系。当笔者告知网上有他本人辞职的报道时,易爱民表示惊讶。

  关于是否辞职消息,易爱民立即表示否认。他声称目前他正在与8848部分高层人士和员工在北京北三环附近的一家酒店小聚。电话里的确传出欢快的笑声。当笔者继续追问时,易爱民对辞职不置可否。

  但当询问关于8848网站最近IPO计划是否彻底泡汤时,易爱民表示,他作为一个技术人员,对公司资本运作计划向来不很清楚。8848的IPO计划是否出现问题他也一概不知。

  易爱民自从1999年以来担任8848.net的负责技术的副总裁兼CTO。易爱民负责建立了8848的全套技术、信息系统,是谭智上任后带来的最早的高级管理人员。在加入8848前,易爱民曾于1994年到1996年任惠普软件部副总经理,1996年到1999年曾任亚信计算机网络部副总裁、软件项目部主管和首席工程师。

  有关8848的IPO计划向来是国内外传媒关注的焦点。8848的商业模式向走马灯似的一个接着一个换,从当初的B2C、到去年年中从微软引进谭智推出当时NASDAQ热门的B2B模式、到去年年底推出世界最复杂和先进的e-marketplace模式,无不是为了迎合NASDAQ的“口味”,跨越上市这道门槛。8848的创始人王俊涛与谭智的“分道扬镳”从一个侧面说明,资本运作从某种程度上说也许和实实在在的赢利背道而驰。

  可叹的是,作为99年年底炒作的20只批量上市的龙头老大,8848始终与资本运作市场失之交臂。当我们在为谭智近日声称,e-marketplace交易平台与韩国spacegroup合作为自己带来20万美元的收入时,我们不禁发出这样的感叹,一个被资本市场冷落和拒绝的枯涩滋味还必须要实实在在的赢利来调和。

  8848“死活”要上市的决心可谓“惊天地、泣鬼神”。去年7月14日是8848首次提出上市的时间,8848当时告诉路透社,8848正在作上市前的最后准备工作,但拒绝透露具体的上市时间、IPO价格和其它具体细节。去年8月底,8848还省城维持11月前后上市日期不变。但在业界人士一直对8848是否正式提交了招股说明书表示怀疑的时候,到去年11月份,由于中国概念股在NASDAQ的表现不佳,使得一直在等待8848上市消息的综艺股份的股东们,脸上的表情越来越沉重。

  最新消息表明,8848的承销商透露,承销商组成8848 IPO小组已经无限期离开8848。这无疑将使得8848雪上加霜。毫无疑问,随着8848上市的遥遥无期,更多的高层管理人员将陆续离开8848。

  易爱民的辞职传闻是否也与8848的IPO计划泡汤有关,我们不得而知。

(新浪网声明:此消息系转载自新浪网合作媒体,其中细节未经新浪网证实,特此声明。)


 相关链接
8848这颗电子商务新星真要陨落吗(2001/02/01 10:55)
My8848改版出新出奇还举办促销热卖(2001/01/15 10:08)
因拖欠货款被起诉 恒基伟业状告8848(2001/01/10 08:57)
网友评论:两个8848决战珠峰!(2001/01/08 16:03)
国内三大网站首席财务官均已离开(2001/01/22 14:07)
亚信第四季业绩好 软件销售创历史纪录(2001/01/22 13:36)
综述:盘点亚信2000年(2001/01/22 13:32)
美林很可能将不再支持更多网络公司上市(2001/01/21 12:11)
中国ICP与纳斯达克专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
聊天得大奖-MP3商务通DVD手机钻戒
春运火车票信息,二手交易市场
2001年春运信息
最佳春节消费方案--网上投票决胜负
聊友速配找共同语言
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
新浪手机短信传递新春祝福!
全新两性健康频道给您最贴心的帮助




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网