sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 北京青年报 > 正文





您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


纳斯达克警告“垃圾股” 搜狐未受影响

http://www.sina.com.cn 2000/12/13 08:15 北京青年报

  日前,纳斯达克股市对二百多家股票市价跌至一美元以下的上市公司发出警告

  日前,纳斯达克股市对200多家股票市价跌至1美元以下的上市公司发出警告,如不在近期有所改观,将被股市取消挂牌资格,不过据记者了解,新浪、搜狐、网易等几只在纳斯达克上市的“中国概念”股并未受到影响。

  据悉,纳斯达克股市在一只股票跌到5美元以下时即开始追踪,如连续30天跌至1美元以下则发出亏损通知,之后这家公司将有90天的宽限,再不能挽回局面的话,公司就将面临被摘牌的危险。目前纳斯达克至少有30家网络公司的股票已跌到1美元以下或接近1美元,被取消上市资格指日可待。不过处境困难的公司可以买回股票,没钱的话还可以将股份合并。最后一招是降到美国证券交易所,那里的上市条件没那么严格,对亏损的公司也较为宽容。

  对此,搜狐公司有关人士表示,“我们并不担心会被纳斯达克警告,毕竟我们不是那些只做单一业务的网站,而是一个有几千万用户的门户网站,跌到1美元肯定不可能,纳斯达克也是要按游戏规则办事的”。

  搜狐公司的有关人士还告诉记者,他们对于目前纳斯达克的不利情况,并没有准备什么特殊措施,“当然,我们也要迎合华尔街投资者的需求,争取尽快盈利,但我们认为,更多的工作还是要放在国内的业务上,虽然美国人并不了解中国网站,但只要我们自己的工作做得好,就不怕美国人不认”。(实习记者樊宏伟报道)



 相关链接
爱德华-罗伯特教授访谈(2000/12/07 15:46)
张朝阳参加哈工大国家科技园揭牌仪(2000/12/04 15:13)
张朝阳、陈一舟称合并成功裁员属正常(2000/12/04 10:33)
网友评论:也谈那个跳槽的Chinaren人(2000/12/01 14:05)
刘韧专栏:王峻涛笑着重新洗牌(上)(2000/12/13 15:44)
康柏发布第四季度赢利低于预期警告(2000/12/13 09:08)
“网站互动计划”为中国互联网加温(2000/12/13 08:22)
美林公司报告称现今网上广告市场低迷(2000/12/12 13:17)
中国ICP与纳斯达克专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
评选新世纪阳光女孩
2000年美国总统大选
时尚精品写真图片库
新浪招聘网站
杨晨停赛风波
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网