首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > > 曹增辉专栏专题 > 正文

新浪科技专访中国互联网协会任金强博士

http://www.sina.com.cn 2003年09月09日 12:22 新浪科技

  新浪科技讯 今日,中国互联网协会宣布,自9月9日凌晨起开始封杀全球127个发送垃圾邮件的服务器,拒收由这些邮件服务器发送的邮件。

  据悉,本次封杀的垃圾邮件服务器是在8月8日中国互联网协会公布垃圾邮件服务器名单的基础上进行的,其中有90个来自我国台湾地区,中国以外地区为29个,中国内地仅为8个。

  这也是目前为止,我国互联网首次大规模的封杀垃圾邮件行动,就此,新浪科技特别联系了中国互联网协会秘书处任金强副处长(博士)。

  任处长表示,自8月8日中国互联网协会正式公布垃圾邮件服务器名单之后,就开始对这些服务器进行了跟踪,其中一些服务器到目前为止仍存在大量的发送行为,于是中国互联网协会将这些服务器列入首批封杀名单中。

  “大部分邮件提供商相当配合,积极与互联网协会取得了联系并配合采取了相应的措施”,任说,“对于指定时间内完成改善的,中国互联网协会将其从名单中去除,并将做继续的跟踪”。

  对于本次遭封杀的127个垃圾邮件服务器,任表示,中国互联网协会反垃圾邮件小组每个季度都会公布最新的垃圾邮件服务器名单,目前在列的127个服务器如果在3个月的时间内得到改善并达到相应的要求,中国互联网协会会将其从“黑”名单中去除掉。

  在目前封杀的127个服务器中,中国台湾地区占到了90个,而内地仅为8个。任表示,本次封杀不会对国内的互联网用户产生过大的影响,相反,从长远的角度上考虑,对中国互联网的健康发展不无裨益。

  对于台湾地区的突出比例,他表示,在8月初互联网协会公布名单之后,并没有收到台湾地区在列邮件提供商的表态,并且也没有在随后一个月的时间内有相应的改善。

  任强调称,内地包括新浪在内的主要邮件服务提供商对于垃圾邮件的防治发挥了很大的作用,作为反垃圾邮件小组的重要成员也起到了相当大的主导作用。

  为了更好的促进中国互联网产业与国际的融合,垃圾邮件的治理应该说给我们提供了一个重要的课题。“在公布垃圾邮件服务器名单之后,中国互联网协会即与国际上的相应组织取得了联系,并提交了这一名单”,任说,垃圾邮件的整治并不是一个国家的问题,中国会同国际上其他组织积极合作。

  8月8日,中国互联网协会公布了首批境内外垃圾邮件服务器名单,这份名单中包含225个垃圾邮件服务器IP地址、域名和使用者信息。其中:中国内陆地区23个、中国台湾地区97个、中国香港地区4个、中国以外地区101个。

  对于本次在列的127家垃圾邮件服务器,新浪科技也联系上了上海热线的相关人士,该人士表示,上海热线辖下有很多邮件服务器,他对于“上海热线在封杀之列”的说法拒绝表态。该人士称,其实上海热线只是一个大的概念,但他透露,上海热线所有的服务器都在整体的机房中,利用上海热线的服务器发送垃圾邮件的可能性不大,但托管的服务器就很难说了。(曹增辉)


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

    

情爱画廊--和爱人共享激情狂野时刻!
激情为你燃烧 就等你哦!

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张 结识新网友,短信免费发,就来了了吧!
  春天的树枝,总有发芽的冲动。桃花摇曳,下雪天晴的日子里是谁在缠绵呵护着你?
  报名优惠:注册会计 英语口语 在职硕士、职称英语 少儿英语

【 新浪IVR语音业务开通 拨打125908586 听笑话/恐怖故事 1258685 结交帅哥/美女
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


新浪精彩短信
两性学堂
你对她越温—柔—
她会爱你更狂野!
非常笑话
烦了累了?看笑话
——包治百病哦!
图片
铃声
·《手机》-来电
·梅艳芳 床前明月光
·鸟啼铃语 蟋蟀铃声
铃声搜索



企 业 服 务


招商项目推介专题!
新栏目-我的创业故事
企业邮箱,新年送大礼
企业网上商机市场!


分 类 信 息
北交大MBA直通车(京)
没想到素食这么赚钱!
中医中药治愈糖尿病
纯水厂、净水器征加盟
2004年做什么最赚钱
分类信息刊登热线>>

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
超级精彩
爆笑无比
小熊猫:女生不理我了。妈妈:她们不是老夸你墨镜酷吗…
每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网