首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 传媒观察 > 正文

新浪酷感搜索新体验 首推全方位搜索平台

http://www.sina.com.cn 2003年08月06日 17:49 新浪科技

  新浪科技讯 今天,全球领先的中文媒体及互联网服务公司--新浪(Nasdaq : SINA)宣布推出首家全方位搜索平台,该平台不仅凭借新浪领先市场优势,在搜索类型上应有尽有,同时依托新浪业内遥遥领先的数据库资源,搜索内容包罗万象,真正为网民实现"图文并茂、声色俱佳"的搜索功能,更能带来"一键按下,应有尽有"的搜索体验!业界普遍认为,新浪全方位搜索平台的推出,预示着未来互联网搜索技术及市场走向,必将对目前市场的竞争格局产生重大影响。

  搜索引擎是互联网使用频率仅次于电子邮件的服务项目。新浪网作为全球最大的华人门户网站,倾力经营搜索引擎服务5年,新浪搜索已拥有庞大的用户群,页面日浏览量达到1500万,已成为全球最大的华语新闻搜索平台。作为业界公认的领导者,新浪力求创新,不断推动搜索市场的发展,来更好地满足用户的需求。

  据调查,网民对搜索引擎的需求主要关注在"全面、迅速、有效"这三个方面。新浪此次发布的全方位搜索平台,正是针对以上需求而开发的。

  在全面性上,新浪全方位搜索平台不仅汇集网站、网页、新闻、图片、企业名录、MP3等网民需求最大的几种搜索类型,而其领先的资源优势也倍受瞩目:"全球最大的华语新闻搜索平台"、"全球最大的中文图片搜索库"和"嫁接在搜索引擎平台上的最大的企业信息库"。可见,新浪搜索5年积累的数据资源,加之全球技术领先的GOOGLE搜索结果、知名图片搜索数据库、新浪自己收集经营的企业数据库等等,其全面性无与伦比,真正实现"一键按下,应有尽有"的强劲搜索效果!

  在迅速、有效性方面,新浪全方位搜索平台表现卓越。主题搜索是新浪借助信息收集和经营优势,独家奉献的精品搜索库。它将所有生活资讯热点,逐一纳入精品搜索库,针对性更强,搜索效率更高。而在新闻搜索上,新浪搜索不仅可实时检索10分钟内最新的网络新闻,同时还可以时效新闻加历史新闻,成为绝佳的资料查找库!并且,通过领先技术,保证搜索结果不出现重复新闻,从而极大地提高搜索效率!在网站搜索上,新浪与全球搜索技术领先的GOOGLE合作,以保证绝对高速的搜索信息更新速度!

  在全方位搜索平台发布会上,新浪CEO兼总裁汪延先生谈到:"回首互联网的发展历程,我们不难看出,互联网已经从单纯地追求'最快',向追求'最好'进行积极的转变。这其实也是从'以厂商意志为核心'向'以用户服务为核心'这一根本理念的转变。新浪全方位搜索平台的推出就是希望为网民提供最好的服务、为网民带来最好的体验,这也是一直以来新浪公司坚定的发展宗旨和企业使命。"新浪副总裁兼企业服务总经理周树华先生说:"今天在'新浪全方位搜索平台'的首发仪式上,我们送给广大网友一份礼物--'搜索高手挑战赛'。我们希望通过这样的赛事,使更多的网民朋友更好地掌握搜索的技巧,并能在实际生活中切实地加以利用,从而使我们在信息时代活得更加精彩!"


评论】【IT业界论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

     诺基亚,三星手机,笔记本全部499起限量甩卖中

  笑话段子、整蛊短语精彩无限 难以形容的开心感觉
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  新概念英语 口语 出国考试 考研暑期限时优惠
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search Esprit 皇马 小灵通
 

新浪精彩短信
两性学堂
心灵沟通是妻子了解丈夫性秘密的关键。夫妻坦诚……
非常笑话
妻子:我患病卧床你却到外面跳舞!丈夫辩解道:…
图片
铃声
·[张信哲] 太想爱你
·[古巨基] 好想好想
·[孙燕姿] 开始懂了
铃声搜索



企 业 服 务


青岛网上招商会招商
新浪企业邮箱—免费喽
搜索引擎沟通无限
与新浪结盟共享收益


分 类 信 息
:全国名牌高校招生
   新浪分类全新改版
   夏季旅游-心的承诺
京车消费,此处为家!
 京腔京韵京商京息
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
步入绵绵情网
开启爱的篇章
加入缤纷下载,数万精彩图片铃声不限量任你下载,每条仅0.1元,让你的手机又酷又炫!
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载。      
炫彩地带--和弦铃声彩图,10元包月下载      
情趣无限爆笑连连 令你笑口常开的非常笑话

每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网