科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 海虹ACTOZ“事件簿”专题 > 正文

不再与韩游戏商纠缠 盛大Actoz有望和解


http://www.sina.com.cn 2003年02月14日 16:25 赛迪网

  【赛迪网独家特稿】中国网络游戏龙头企业上海盛大与其韩国合作方的矛盾打响了2003年中国IT发展的头炮,甚至连本月底微软总裁比尔·盖兹来华的消息与之相比都黯然失色。

  原定于2月10日召开,诉求解释中韩游戏代理制真相的盛大新闻发布会因故推迟7天,改在2月17日在京举行,会议的主题也不再是与韩国厂商纠缠,而主要是推介盛大网络的自主研发产品。

  据悉,发布会被定名为“新起点,新传奇——自主研发新产品发布会暨盛大-Actoz问题说明会”,会议地点安排在北京长城饭店。

  整个会议的流程将分为几个阶段。首先是公司CEO陈天桥发言,随后是新产品的介绍,然后有用户、经销商、设备供应商、电信合作方、战略合作方、上海信息办等各方代表发言。据悉,连邦软件、浪潮集团、微软中国等IT同行将应邀出席。

  根据上海盛大前几次的官方声明,企业义正词严指责韩国合作方失信于人。外界原来估计盛大会在新闻发布会上拿出更加强有力的证据争取舆论的支持,但从目前情形看来,新闻发布会的主角将是盛大网络自主研发的

网络游戏

  盛大不再与韩方纠缠于争论的细枝末节,显出了很高的姿态。这也预示双方的争论、行业内针对中韩游戏代理制的热烈讨论可能引导出一个理性的结果:盛大与Actoz以和解收场,中韩游戏合作运营的“盛大模式”有望继续维持。这个结果符合行业的预期,也符合目前中国网络游戏市场的利益格局。

  但是盛大网络自主研发的新游戏又将成为新的悬疑。上海一些本地的运营商认为,作为游戏运营商,盛大网络强项在于客户服务,对于游戏开发经验则差强人意。与韩国Actoz闹翻之后,在短期之内恐怕拿不出什么像样的产品。

  这个谜一样的新产品究竟是什么呢?相信这是新闻发布会现场最具戏剧性的一幕。有人说是“新英雄门”,但此款游戏亦系代理韩国游戏,且市场反响一般;也有人说是“

热血传奇2.0”版本,盛大曾许诺将继续维护游戏升级,保证中国玩家的利益,但这无疑是图穷匕现,激化与韩国方面冲突,是整个行业不愿意看到的。

  所有的一切谜团都只能得到17日新闻发布会现场才能解开。据悉盛大为了新闻发布广邀华北各家媒体,到场媒体逾百家,其中不乏游戏专业媒体,称得上中国IT暨游戏专业媒体群英荟萃的大会。(金凡)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有