首页 世界杯 新闻 搜索 短信 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 网易与纳斯达克专题 > 正文

网易调整董事会 面临被Nasdaq摘牌危险

http://www.sina.com.cn 2002年07月12日 11:21 新浪科技

  北京7月11日消息,网易公司周三(7月10日)宣布,已任命Michael Leung为公司新任董事而且这一任命立即生效,此外Michael Leung还被任命为网易公司审计委员会的成员。与此同时,李承运则从审计委员会辞职,不过他将继续担任公司的董事。

  今年48岁的Michael Leung在亚洲,尤其是大中华地区从事过23年财经服务的工作。1999年到2001年间他曾经担任过Emerging Markets(香港)公司董事,该公司是AIG亚洲基础设
施基金会的主要顾问公司。在此之前,Michael Leung还曾经在Warburg Dillion Read亚洲、SocGen-Crosby以及Peregrine资本等公司的财经部门担任过高级职务。Michael Leung于1977年获得香港大学社会科学系学士学位,其主修专业为会计、管理以及统计。

  在谈及这次增加公司董事题时,网易代理首席执行官兼董事孙德棣表示:“我们对于Michael Leung能够成为公司董事会和审计委员会的成员表示欢迎,我们相信他拥有的丰富业界经验将成为本公司的巨大财富。”

  据道琼斯纽约消息,7月8日,Nasdaq通告网易,它未达到Nasdaq规定的要求,未让独立董事进入公司审计委员会。Nasdaq同时宣称,这使网易在Nasdaq交易的美国存托凭证面临被摘牌的危险。

  网易表示,随着Michael Leung进入公司审计委员会,已经符合了Nasdaq的规定。但是,还不能保证Nasdaq在这一问题上与网易持有相同的看法。(清晨)

  

   目击者,亲历者,见证者,知情人――《焦点访谈》期待你!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
网易公司宣布调整董事会构成(2002/07/12 11:21)
网易“交友中心”利用网友的资料赚钱?(2002/06/17 10:11)
网易一董事辞职 有分析师称这是霸菱撤资的前兆(2002/06/14 17:14)
信报:网易高层“换队员”(2002/06/10 09:27)
网易一董事辞职 李承运填补董事空缺(2002/06/06 10:10)
经历假账高层动荡停牌纷扰 游戏拉网易重上1美元(2002/05/10 17:36)
eBay进驻易趣 网易兑现百万美金已收回部分投资(2002/04/27 14:36)
网易再次面临被摘牌危险(2002/04/27 09:55)
网易与纳斯达克专题


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




新浪漫情缘,约会帅哥美女,手机酷表香水浪漫有礼
短信图片铃声推荐
图片
图片
图片
图片
图片
[N]梁朝伟-花样年华
[N]盛夏的果实
[M]机器猫
[M]羽泉-彩虹
更多>>



分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   免托福读加国名校
   时尚前沿 升值地段
   北大青创有好项目
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:0.32元/国际长途 
:万肯SPA专业规划
:追日订房快捷方便
:西安思源学院招生
:英国女王大学招生
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网