首页 世界杯 新闻 搜索 短信 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 正文

网易短信不明码标价 马虎蒙人4毛钱

http://www.sina.com.cn 2002年06月14日 14:24 北京娱乐信报

  大洋网讯 本来以为只花1角,到结账才发现要多支出4角——这位经常在网易发送短信息的王先生就遇到了这种事,而且多支出的还不止是十个二十个4角。

  一位姓王的读者昨天给记者打来电话,称自己通过网易发手机短信,原来以为“自写短信”的收费是每条1角,结果几个月下来,手机费很高,和以前明显不一样。后来这位读者给网易打电话,才知道如果不更改设置,每条这样的短信收费其实是5角。

  记者按照这位读者提供的线索登录网易首页,点击“短信中心”,看到“自写短信”栏目,也就是先输入手机号,再输入你要发送的字,这个服务在其它网站都是1角。但差别在于网易将其默认为“免提”短信,而免提的意思就是对方不用按键,就可以直接阅读的短信。在网页中如果用户不更改网易事先默认的设置,那么一点发送,你就被收取了5角。而不少用户不知道免提与普通短信的费用差别。

  那么,在网易的网页上能否看到免提短信的资费标准呢?记者在网易的短信中心的页面中找遍了“移动”和“联通”的资费标准,都找不到免提短信收费5角的字样。只在资费内容的最上方看到“言语传情收费0.1元/条”。

  那么,免提短信到底是不是普通短信的价格每条1角呢?记者打电话询问网易的客服中心,得到的回答是免提短信每条5角。

  网易没有标注免提短信与普通短信的资费区别。资费表述不清或者故意漏掉不说资费究竟意味着什么呢?其他网站是怎么处理这个问题的呢?记者登录新浪,与免提短信类似的“闪电传情”,明确标明资费5角1条,并且没有设为默认。搜狐也明确写着“免提短信”每条5角,也没有将其设为默认模式。

  记者随后又采访了一位经常通过互联网发送手机短信的女士,她认为,不明码标价就会误导消费者。

  北京市物价局的相关人士明确告诉记者,《中华人民共和国价格法》第13条第2款规定,经营者不得收取任何未予标明的费用。(北京娱乐信报)

  

   动感短信闪烁图片,让您的手机个性飞扬!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
信报:网易高层“换队员” (2002/06/10 09:27)
网易一董事辞职 李承运填补董事空缺 (2002/06/06 10:10)
中国经济时报:网易使出毒招儿卖邮箱? (2002/05/24 10:11)
网易与广东名人公司合作无线Email服务 (2002/05/23 11:31)
网易公司关闭其126免费转信邮箱服务 (2002/05/16 16:01)
丁磊澄清:“波导要收购网易”的报道纯属传闻 (2002/05/13 07:19)
网易2001年度及2002年第一季度财务报告分析 (2002/04/29 10:01)
eBay进易趣网易套现百万美金 希冀新财报改背运 (2002/04/27 14:36)


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




短信图片铃声推荐
图片
图片
图片
图片
图片
[N]梁朝伟-花样年华
[N]郑秀文-终身美丽
[M]林志炫-单身情歌
[M]孙燕姿-天黑黑
更多>>



分 类 信 息
:在职研究生班招生!
   时尚前沿 升值地段
   中关村精英大社区
   注册会计师CPA辅导
   亚运新新家园热销
   MBA备考百分百上线
   8万以下品牌车专卖
:0.32元/国际长途 
:雅思口语就在乐宁
:高中毕业直接出国
:四医大眼科研究所
:留学澳州 首选澳宝
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网